Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецкие хирурги прибыли в Новоазовск для помощи оператору телеканала «Звезда»

Донецкие хирурги прибыли в Новоазовск для помощи оператору телеканала «Звезда»



Донецкие хирурги прибыли в Новоазовск для помощи оператору телеканала «Звезда»
Министерство здравоохранения ДНР направило бригаду врачей из Донецка в центральную районную больницу Новоазовска для помощи тяжелораненому оператору телеканала «Звезда» Андрею Луневу. Об этом сообщил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«После ЧП с Луневым мы сразу сформировали бригаду врачей, состоящую из реаниматологов, хирургов.  Сейчас донецкие врачи находятся в центральной районной больнице Новоазовска, куда с места происшествия был доставлен журналист. Донецкие медики оценивают степень тяжести состояния Лунева, а также решают вопрос о том, нуждается ли он в транспортировке в Донецк», — сказал Кучковой.

При этом он подчеркнул, что решение на этот счет, как писали некоторые СМИ, пока не принято.

«Я не располагаю информацией о том, что Лунева готовят к госпитализации в Донецк. В больнице Новоазовска работают медики, которые оказывают ему все необходимую помощь», – подчеркнул министр.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко пожелал оператору телеканала «Звезда» Андрею Луневу скорейшего выздоровления.

«Надеюсь, на его скорейшее выздоровление. Поможем, со своей стороны, всем необходимым», — сказал Захарченко.

В администрации ДНР добавили — поддержка будет оказана «максимальная».

«Мы окажем максимальную помощь в лечении Лунева. В частности, оперативно будет решен вопрос в предоставлении ему необходимых медикаментов, а также решим вопрос с транспортировкой журналиста», — сообщил представитель ДНР.

Как сообщалось ранее, оператор «Звезды» Андрей Лунев подорвался на «растяжке» во время осмотра н.п. Широкино, куда журналисты прибыли вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.


14.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх