Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Приступ паранойи: украинская разведка уличила ОБСЕ в исполнении указаний Москвы

Приступ паранойи: украинская разведка уличила ОБСЕ в исполнении указаний Москвы



Приступ паранойи: украинская разведка уличила ОБСЕ в исполнении указаний Москвы
Вслед за обвинениями ООН в подыгрывании российской пропаганде на Украине начали нестись аналогичные обвинения в сторону ОБСЕ. Украинская разведка тщательно бдит деятельность представителей этой организации и имеет все основания утверждать, что ОБСЕ работает на «российского агрессора».

Более того, некоторые наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе выполняют самые настоящие функциональные обязанности офицеров российской разведки и у украинских спецслужб есть и этому все соответствующие доказательства. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат из фракции «Народный фронт», член парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

«Наши военные видят, что есть определенные ситуации: после посещений наших позиций офицерами ОБСЕ по этим позициям немедленно наносятся прицельные удары. Это является достаточно значительным фактором, чтобы перестать им доверять, потому что если им предоставляется право быть посредниками между воюющими сторонами, они должны быть непредвзятыми. А мы видим фотографии, где на их транспорте передвигаются боевики ДНР или ЛНР», — пожаловался депутат.

По его мнению, наблюдатели ОБСЕ способствуют больше стороне, которая контролируется «россиянами».

«Потому что, к сожалению, очень много должностей в ОБСЕ за последние годы были заняты именно офицерами из России», — пояснил такую особенность Тетерук.

Он утверждает, что у спецслужб Украины есть непосредственные доказательства, что некоторые офицеры ОБСЕ выполняют прямые указания Москвы.

«И готовятся соответствующие представления, чтобы заставить миссию ОБСЕ освободить этих офицеров или лишить их права находиться в данный период в Украине, ведь они исполняют функциональные обязанности офицера разведки – контролируют наши позиции, количество вооружений, боевое состояние подразделений и все, что важно для принятия решения относительно ведения боевых действий», – уведомил общественность Тетерук.

Напомним, накануне, 14 апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в своем отчете, что в Донбассе возобновились бои, которые спровоцировали украинские войска, обстреляв жилой поселок из танков.

В документе, в частности, сказано, что 11 апреля отмечена «эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское».


15.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх