Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси

Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси



Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси
Киевская хунта принялась за кардинальный пересмотр истории Украины. Это такой национальный украинский спорт: после прихода каждого президента кардинально пересматривать собственную историю; каждые пять лет вдруг шлепать себя ладошкой по лбу, и восклицать: «А думали-то мы до этого неправильно! Все ведь в нашей истории было не так, как рассказывали! Вот сейчас у нас будет своя, настоящая патриотическая история!».

И тянуло это «свою украинскую патриотическую» историю всегда в одну сторону — поближе к неонацизму. «Фашисты будущего станут антифашистами». Эту фразу приписывают Уинстону Черчиллю. Если он ее, действительно, произносил, это говорит о его проницательности. Мимикрируя под антифашистов, в Киеве к власти прокрались фашисты.

Это очень удобно: заявляешь с трибуны о борьбе с фашизмом, а втихаря пользуешься грязными услугами неонацистов-«правосеков». Коррупционеры тоже не жалеют на публике гневных слов в адрес взяточников и «несунов», а под шумок берут взятки и воруют.

Никто так не боролся с советской символикой, как Гитлер. Теперь Киев — наследник Третьего Рейха, и тоже борется с советской символикой.

Киев лжет населению, что Украина, а не Россия — это самая что ни на есть Русь, и приводит в пример словосочетание «Киевская Русь». Но молчит о Псковской, Новгородской, Московской Руси. Молчит, что термин «Киевская Русь» придуман историками в более позднее время для удобства различения Руси в Киеве от Руси в Москве или Пскове.

Киев поместил в исторические книги и учебники тонны лжи, что русские украли у украинцев название «Русь» и «русские». Никто не «против», чтобы Украина и украинцы вернули себе свое имя, но хунта первая выступит против этого! Попробуйте-ка заявить, что Украина возвращает себе прежнее название — Русь. Вас сразу же обвинят в сепаратизме.

Россия никогда не преуменьшала роль и значение в Киевской Руси в становлении русского государства. История свидетельствует, что с XIII веке центр русской силы стал смещаться из Киева на востоке. Смещался не сам по себе, а вместе с русскими людьми из Киева. Киевляне уходили в Москву, Новгород и Псков, и продолжали там жить русской жизнью. Киев роль центра русской жизни постепенно утратил.

Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси, даже Киевской. Киевская Русь — православное государство. Православие для нее было государствообразующей религией и народной идеей.

Современная Украина — не совсем православное государство. К нему примешалась значительная доля греко-католиков (Галичина), воспитанных и взращенных в иной системе культурно-цивилизационных координат.

«А у вас в России тоже мусульмане и буддисты!», — воскликнет упрямый «свидомит».

Российские мусульмане и буддисты — это драгоценные части сокровищницы, которая зовется Русским мiром. Эти народы веками исповедовали свою религию, и в таком виде органично слились с Русью в единое государство, не утратили своего культурного облика, но и не изменили православный облик Руси.

Галицкие униаты были некогда православными, потом стали греко-католиками, подчинившись Папе Римскому, и приняв, как родную, его идею «дранг нах Остен».

После 1991 года как раз галицкие униаты были признаны образцовыми носителями украинской идеи. Это недавно признал Петр Порошенко. Так и сказал: «Западные украинцы — государствообразующая нация». То есть, украинцы в Сумах, Черкассах, Полтаве или Чернигове — это уже вторичные украинцы, а первичные — те, кто в Карпатах. Униаты влились в состав Украины, и изменили ее облик. Они теперь определяют внешнюю и внутреннюю политику страны. В их лице Папе Римскому подчинена вся Украина. Мы видим в львовских храмах кощунственные фрески украинских карателей АТО, не менее кощунственный обряд омовения ног солдатам укро-вермахта, еще недавно убивавшим мирных жителей Донбасса, и т.д.

Если государство признает за греко-католиками государствообразующую функцию, какое же оно православное, какая же она Русь?

Это уже Нерусь. И Нерусь эта считает, что тот самый правильный украинец, кто говорит по-украински и по-польски (потому, что его соседи — поляки). Тот, кто говорит по-украински и по-русски, потому что его соседи — россияне, тот уже не правильный украинец.

Разве это не бред? Разве может государство (Украина), рвущее все связи с остальной Русью (Россия) на потеху галицким униатам и в полном соответствии с их политическими предпочтениями, считаться Русью? Нет, только Нерусью. И тогда история Киевской Руси — это история России, а Украина от этой истории отрекается своими поступками.


15.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх