Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иван Ермаков: «Третья мировая: призрак или реалии?»

Иван Ермаков: «Третья мировая: призрак или реалии?»



Иван Ермаков: «Третья мировая: призрак или реалии?»

Информационное пространство во всём мире в нынешнее время – в большинстве своём – заполнено событиями военного характера. Где идёт война затяжная, где – уже закончилась, где – только начинается, а где она уже на пороге того или иного государства. По форме войны носят разный характер: гражданские, захватнические или как бы освободительные с участием других государств. Но при этом проявляется закономерность: во всех нынешних войнах, несомненно, просматривается участие, а то и прямая организация их страной, определившей себя вершителем судеб всех народов, независимо от цвета кожи и вероисповедания, – это США.

Руководство этой страны и наиболее агрессивные представители элиты решили, что США всё можно: вершить судьбы людей всего мира, грабить другие государства, применять военную и экономическую силу против других стран и их народов, уничтожать всё живое и неживое, если они это посчитают необходимым. Или кто-то хоть намекнёт на непослушание американцам. И всё это осуществляется под флагом обеспечения интересов и безопасности исключительно США. Что есть ведь ещё интересы других государств в мире – это не в счёт и даже не подлежит какому-то обсуждению.

Не спрашивают особо американцы санкций со стороны ООН, осуществляя «цветные» революции. Примеров этого множество. Взять хотя бы последние годы: войны и уничтожение сотен тысяч людей в Ираке, Ливии, Ливане, Афганистане, и практическая ликвидация их самостоятельности. Продолжающаяся война в Сирии; различные санкции экономического и военного характера, распространяющиеся на Кубу, Иран, Никарагуа и многие другие страны мирового сообщества. Это события из этого же ряда. Сейчас вот добрались и до России. Цель их – подчинить себе, своим экономическим и военным интересам все страны мира. Американцам удалось распространить своё безраздельное влияние на большинство стран Европы, Японию, Южную Корею, Австралию и многие страны Африканского и Азиатского континентов.

Организаторами, как мне представляется, большинства войн, вне сомнения, являются США. Они этого особенно и не скрывают. Между тем странным мне и, думаю, многим видится тот факт, что не анализируют должным образом ход истории и нынешнюю военно-политическую и экономическую ситуацию лидеры, да и народы, многих европейских стран. Скажем, французы, немцы. Ведь стали, видимо, забывать уроки истории от походов войной и желаний захватывать мировое господство Наполеоном и Гитлером. Чем закончились эти походы и стремление поработить другие народы и особенно захватить Россию – известно. Я только подчеркну главное из «достигнутого» – полнейший крах этих государств того периода и исчезновение этих политиков. А ведь были другие примеры деятельности лидеров этих стран: Бисмарк и Шарль де Голль! Они доказали: ведь возможно при решении политических проблем между странами идти мирным путём, используя дипломатию, компромиссы и т.д.

Анализируя нынешнее состояние мировой цивилизации под призмой исторических событий и будущего, тем не менее, можно твёрдо заявить: Мир уже проснулся. Есть страны и народы, имеющие свою «собственную» гордость, мечтающие о равенстве среди себе подобных, желающие ликвидировать однополярность в мировой политике и цивилизованном сообществе. Среди них – Китай, Индия, Россия, многие страны различных континентов. Свободолюбивые страны, разные по своим экономическим, военным и людским ресурсам, но их цель – сбросить с себя ярмо давления и зависимости от одной, пусть и мощной, страны.

Последние события, произошедшие в Греции, выразившиеся в нежелании народа этой страны ложиться под США и её явных сателлитов, – из этого ряда. Избранный греками премьер-министр Алексис Ципрос, не боясь, излагает своё мнение и видение отношений между государствами, в том числе и с Россией. А факт непокорности, проявленный чешским президентом Милошем Земаном? Ведь это – разумное начало, как мне кажется, пример отхода от шаблонов безоглядной преданности «вершителям судеб людских»... Впрочем, вернёмся к основной теме этого материала.

Войны не прекращаются. Они где-то затухают, а где-то, наоборот, всё более разгораются. После Второй мировой войны кто только и за что не воевал: Корея, Вьетнам, Камбоджа, Куба, Афганистан, Фолкленды, Никарагуа, Кувейт, Сомали, Ирак, Иран, Ливия, Сирия, Ангола, Мозамбик, Конго, Индия, Пакистан и так далее... Войны, естественно, отличны по целям, по масштабам, но общее у них – это гибель сотен тысяч людей, уничтожение экономики, нищета, горе одних и – рост богатства и процветание других. Как мне представляется, нынешняя модель мирового сообщества – это нарушение мирового баланса сил сдерживания и противостояния. США полагают себя главным вершителем судеб всего мирового сообщества. Они это не скрывают. Чего стоят соответствующие заявления президента Обамы. Или факт: только на вооружение США выделяет столько средств, сколько выделяют десять наиболее развитых стран мира – Китай, Россия, Индия, Германия, Франция, Англия и пр. Надо отметить: США удалось подмять под себя и осуществлять безраздельное влияние на наиболее развитые, богатые и весомые в военном и политическом плане государства, не говоря уж о странах менее влиятельных и готовых преданно заглядывать в глаза и рот дяди Сэма, только чтобы получить его благословение и кое-что с барского плеча. Главное же во всём «богатстве» отношений элит государств – это, как мне представляется, размещение представителями элит практически всех государств своих богатств в банках и прочих учреждениях, которые хранят эти средства и находятся под контролем… США. Страх потерять свои, зачастую наворованные, богатства парализует разум их владельцев, забывающих и про свои народы, и про обязательства и пр.

Даже такие «прогрессивные», казалось бы, мировые лидеры, как Меркель, и вместе с ней народ немецкий теряют чувство гордости – за себя, страну свою и забывают уроки, преподанные им историей. Но ведь именно Россия для них должна быть образцом толерантности и порядочного добрососедства. Ведь это она позволила объединиться Германии в единую страну, выведены были ее войска из их родной страны. В то же время «оккупационные» войска США как остались в Германии после Второй мировой, так и сейчас находятся там. Как посыпали немцы свои головы пеплом 70 лет назад, так до сих пор и не стряхнули его со своей головы благодаря американцам. Удивительно, но факт: в ресторанах ведь у немцев до сих пор не принято танцевать, в то время, когда рядом американские солдаты танцуют, веселятся и пр. Лично я верил в то, что госпожа канцлер Меркель, воспитанная в социалистической Германии в духе братства, мира и пр., многое изменит в политике своей страны. Но, видимо, страх перед США парализует её и её соратников. А ведь мы в Севастополе помним уроки истории, не забывая горечь лихолетий, тем не менее облагораживаем кладбище, где похоронены немцы, пытавшиеся уничтожить Севастополь и людей, живших здесь. Приезжайте, госпожа Меркель, к нам в Севастополь и, думаю, вы по-другому станете относиться к Крыму и Севастополю! Вы увидите, что здесь живут добрые и порядочные люди – патриоты своего города и страны своей, в которую они стремились вернуться все годы после развала СССР.

Никто нас не принуждал, когда проводился референдум с вопросом: где же нам быть? Мы же, в своё время, не гнобили Германию и немцев за то, что президент СССР решил дать им возможность объединиться в единое государство. А вы? Как же вы можете гнобить нас за наше законное право и желание быть вместе с Родиной – мамой своей – Россией? Спросите, как голосовали немцы Крыма и, думаю, что тогда вам всё станет более очевидным.

Французы, итальянцы, англичане уже пытались силой завоевать нашу священную землю в прошлом веке. Что из этого вышло, наверное, помните из истории. Мы же, севастопольцы, бережно ухаживаем за братскими могилами ваших, госпожа Меркель, соотечественников. Никто из нас не упрекает вас за действия и события того времени. Просто хочется, чтобы вы помнили историю и понимали нас в наших желаниях и праве быть хозяевами в своём доме и определять, с кем нам дружить, кого любить и т.д.

Для чего я делаю экскурс в историю, связанную с Крымом и Севастополем? Отвечаю сам себе и людям: очень уж мировое сообщество, политики определённой направленности, следуя указаниям США, обкладывают Россию санкциями, ведут жёсткую информационную войну, называют добровольное, справедливое воссоединение Крыма и Севастополя с материковой Родиной своей, Россией, аннексией. Поддерживают они тех украинских ястребов от руководства, которые, не стесняясь своей глупости, грозятся пойти войной и… вернуть Крым и Севастополь. СССР создал союзную республику Украина, и он же своим развалом образовал государство Украина. Россия, или, вернее, её тогдашнее руководство молча согласилось отдать истинно российские земли нынешних Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Херсонской областей в состав вновь образующегося государства – независимой Украины. Я уже не говорю о согласии российского руководства во главе с Борисом Ельциным оставить в составе Украины Крым и Севастополь. Не учтён был даже тот факт, что если Крым Никита Хрущёв передал хоть и без согласия народа, но вот гордость и слава русского народа Севастополь вообще никогда и никем из состава ни России, ни РСФСР не передавался. Фактически, как безродных, севастопольцев и Знамя Славы Русской и России одни бессловесно отдали, а другие прихватили вне всякого права и законности.

Хотел бы обратить внимание на тот факт, что прямое подстрекание Украины и украинцев некоторыми американскими политиками на конфронтацию с Россией, с братьями своими по духу, вере, крови, связям родственным и т.п. – это беда не только Украины и её граждан. Она может обернуться трагедией в первую очередь для соседей Украины – европейцев. США далеко, а соседи рядом. Неужели это не ясно лидерам европейских государств, так яростно поддерживающим США в желании поссорить народы России и Украины? Невооружённым глазом видно дикое стремление довести дело до войны между Россией и Украиной. Для этого они делают всё возможное и невозможное, забывая про страшные последствия для своих народов.

За земли, за собственность, за ресурсы всю жизнь велись сражения и войны. Одни справедливо защищали своё, выстраданное, отстаивали свободу, возможность жить на земле своей, рожать и растить детей, ухаживать за могилами предков своих. Другие считали своим правом отобрать чужую собственность, сделать рабами побеждённых.

Вот и сейчас, в наш, казалось бы, цивилизованный век происходит то же самое, что и в варварские времена. Стоит только посмотреть кадры из районов, где идут военные действия. Отличия небольшие в том, как уничтожаются жизни людей на Украине, в Йемене, Сирии, Афганистане и т.д. И ни у кого из организовавших кровавые события не заговаривает совесть, не дрожат руки, не перекашивает лица от страха кары Господней, а ведь Бог у всех один.

Думаю, что я ни для кого не открою большого секрета: в воздухе витает страшное предчувствие Третьей мировой войны, т.е. войны самой страшной из всех, что когда-нибудь были в мировой человеческой цивилизации. Ведь исключить применение ядерного оружия никто не может. Мне иногда хочется крикнуть на весь мир: люди, очнитесь, проснитесь и спасите себя и будущие поколения от гибели! Неужели американские народ и руководители США не понимают, что доведённые до порога своего уничтожения народы и правители этих народов остановятся перед возможностью своей защиты и мщения с помощью смертоносного оружия – ядерного? Ведь монополии на него уже давно нет.

Как мне представляется, в США, наряду с такими «любителями» конфронтации и даже военных действий, как МакКейн, Сорос и им подобные, все-таки появляются ростки разумных рассуждений по вопросам отношений между странами мира, раздаются позитивные высказывания, предложения решений возникших проблем, в том числе с Россией в первую очередь. Назову только Збигнева Бжезинского, который никогда не относился с любовью к России. Так даже он призывает решать возникшие проблемы путём переговоров, акцентируя внимание на том, что Россия имеет большой потенциал экономический, военный и политический и разговаривать с ней на языке силы и ультиматумов бесполезно.

Никто не отнимет право у русских людей, да и у всего российского народа обеспечить свою безопасность, стратегические государственные интересы, личные интересы каждого гражданина, и думаю, что это будет справедливо. Надеюсь, даже нисколько в этом не сомневаюсь, что у руководителя государства Российского Президента Путина хватит для этого мужества и решительности. Тем более, что патриотов, готовых выполнить задачу сдерживания от страшных действий в нашу сторону, страна наша имеет достаточно.

Очень хочется, чтобы до реальных военных событий дело никогда не дошло. Как мне представляется, понимают великую опасность войны для всего человечества и президент Обама, и канцлер Меркель, и премьер-министр Кэмерон, и президент Олланд, и другие мировые лидеры, от которых зависит жизнь и благополучие всего человечества.

Вспомним историю, когда лидеры разных по своим целям, идеологии, потенциалу государств находили решение сложнейших и острейших мировых проблем. Легендарные политики Сталин, Рузвельт, Черчилль – Вторая мировая война; Хрущёв и Кеннеди – Карибский кризис. Можно много приводить примеров и имён великих лидеров своих народов. Просто нынешним вождям надо хорошо выучить и не забывать уроки истории.

Лучше объединить усилия всех руководителей ведущих государств планеты Земля и решать проблемы борьбы с террором, бедностью, голодом, плохими условиями проживания в загрязнённой природе, несправедливым распределением земных ресурсов. И главное – поднять на должный уровень значение и степень ответственности за высокое звание, объединяющее всех нас, – Человек.

Иван Ермаков,
Экс-мэр Севастополя


17.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх