Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Теория большого слива

Теория большого слива



Теория большого слива
Наверное, даже в самой России не было такого интереса и ажиотажа вокруг вчерашней прямой линии Владимира Путина, как на Украине. Судя по количеству обсуждений в соц.сетях и СМИ, прямую линию смотрело все население страны, где российское телевидение официально находится под запретом. Даже народные депутаты признались ,что безотрывно провели 4 часа перед экранами мониторов, ловя каждое слово «великого и ужасного» президента РФ. 

Не буду пересказывать, до каких «высот» дошел украинский агитпроп в мастерстве выворачивания слов наизнанку и вырывания фраз из контекста. Гораздо более важным для меня было мнение той части населения, которая не поддерживает украинскую власть и мечтает об освобождении от бендеровской чумы.

В отличие от «свидомых небратьев», мои пока еще адекватные соотечественники в обсуждениях и выводах были довольно сдержаны. Если выразить их впечатление от пресс-конференции, то достаточно будет одного слова. Разочарование. Все почему-то ждали, что на протяжении 4-х часов Путин будет говорить исключительно об Украине и выдаст на-гора 400 сравнительно быстрых и безболезненных способа спасения «страны победившей демократии». Начиная с экономики и заканчивая присоединением Юго-Востока к России по самое Приднестровье. А оказалось, что, помимо нас, у Владимира Владимировича есть и собственная страна, в которой тоже есть масса вопросов и проблем, требующих внимания.

Тот факт, что добрая часть угроз и вызовов Россия получила как раз из-за конфликта на Украине, большинством недовольных в расчет не берется. Нам же интересно только то, что напрямую касается нас. И построение логической цепочки, где только сильная и единая Россия является единственным гарантом и нашей безопасности , становится непосильной задачей на фоне очередной порции стенаний на тему «Путинслил».

То, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, все предпочитают забыть. Мы осуждаем власть и ее сторонников за то, что они требуют у запада всего и сразу, но не замечаем, как идем по тому же пути, ожидая, что придут русские и сделают все за нас. В который раз читая комменты к высказываниям Путина об Украине, как стране-партнере, об отрицании наличия российских войск на Донбассе, об осторожных высказываниях относительно отношений с Западом — не перестаю удивляться людской простоте и наивности. Неужели все ждали, что, наплевав на все тонкости дипломатии и изменив своей обычной манере, Путин сделает заявление в духе: «Ударим Искандерами по Вашингтону и введем армию по самые Нидерланды»?!

Нет, господа. Этого не произойдет. Хотя бы потому, что именно элемент недосказанности и некоторой двусмысленности как раз и держит в напряжении весь мир, ловящий каждое слово Владимира Владимировича. И ждать от него расклада «по полочкам», на успокоение нам и на радость недругам,- занятие абсолютно бесперспективное. Да, мы очень устали. Человеческое терпение не безгранично. Но и пассивное ожиданием — не выход. В который раз не устаю повторять, что все, в первую очередь, именно в наших руках. Вместо того, чтоб разводить пустопорожние дискуссии на уровне сливного бачка, пора задуматься о том, как нам самостоятельно начать выбираться из болота, в которое мы сами себя загнали и которое с каждым днем засасывает все глубже. Мы так увлеклись полемикой и рассуждениями, что в пылу спора рискуем пропустить момент, когда террор в лице оголтелых бандитов, отстреливающих неугодных, постучится и в нашу дверь. И вот тогда будет действительно поздно. И никакие гневные и обличительные посты в соцсетях и флаги Новороссии на аватарах не заменят реальных действий на пути собственного освобождения.

Люди на Донбассе гибнут за то, чтоб быть свободными. Мы же, продолжая пассивно созерцать, жаловаться и выражать недовольство исключительно эпистолярно, имеем все шансы умереть рабами, последними словами которых будет «а нас за что?!»…


17.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх