Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина провалила договор о поставке американских бастионов для «обороны Мариуполя»

Украина провалила договор о поставке американских бастионов для «обороны Мариуполя»



Украина провалила договор о поставке американских бастионов для «обороны Мариуполя»

3,6 км американских фортификационных сооружений Hesco Bastion, предназначенных для строительства оборонительных сооружений Мариуполя против возможного наступления ополченцев, отправились в Саудовскую Аравию.

Целых два месяца в порту они ждали отправки на Украину, однако МВД так и не заключило договор с производителем. Поэтому 11 контейнеров отправились в Саудовскую Аравию за нарушение Украиной сроков заключения соглашения.

Об этом сообщил в социальной сети представитель Hesco-TMM Игорь Стокоз. Вот как он выражает возмущение «профессионализмом» нынешней украинской власти:

«Два месяца МВД и НГУ футболяли нас между собой, решали, что и как.

Заместитель министра Сергей Чеботарь, да-да, тот самый Чеботарь, сначала рассказывал, что это дорого, и что „я потом буду говорить прокуратуру"(?), потом, наконец, вооружившись калькулятором, согласился, что цена очень подходит.

А дальше началось самое интересное. Нацгвардия заявила, что она от МВД не получала никаких письменных распоряжений, хотя Сапожник (по-украински Чеботарь — ред.) утверждал, что у них все есть, потом она ждала деньги, потом что-то еще ждала…

Тем временем, те 11 контейнеров (3.6 км) с бастионами RAID 7H, которые мы два месяца держали в порту для Нацгвардии, вчера поплыли в Саудовскую Аравию. Оказалось, саудитам на границе с Йеменом, они нужнее…».

Напомним, в феврале, во время презентации и испытания бастионов Хеско на полигоне в Новых Петровцах под Киевом, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что эти сооружения крайне нужны Украине для защиты Мариуполя.





22.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх