Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » План Яценюка: арабы и негры вместо русских?

План Яценюка: арабы и негры вместо русских?



 

План Яценюка: арабы и негры вместо русских?

По сообщениям ряда СМИ, украинские власти предложат ЕС развернуть масштабные лагеря для нелегальных мигрантов из стран Африки и Азии. Вполне вероятно, таким образом Киев собирается показать свою гибкость в условиях гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Украинские власти продолжают демонстрировать все более изощренные шаги на пути построения украинского общества нового образца, которое стремится к светлому будущему через европейскую интеграцию.

В случае если информация, опубликованная в ряде СМИ (в том числе телеканалом НТВ — «Украина готова принять африканцев, бегущих в Европу»), окажется верной, инициатива украинских властей может стать новой вехой в отношениях Брюсселя и Киева. В последнее время как Украина, так и страны Европейского союза, столкнулись с серьезной проблемой.

Спустя год после государственного переворота в Киеве, в результате развязанных новыми властями страны военных действий, большое количество людей были вынуждены покинуть украинскую территорию.

По данным одного из последних докладов ООН (PDF), количестве беженцев, покинувших Украину, превысило 800 тыс. человек. Из них 659 тыс. человек смогли найти убежище в России и еще 81 тыс. человек — в Белоруссии. При этом в ЕС все более остро проявляется проблема наплыва нелегальных мигрантов.

В воскресенье, 19 апреля, у побережья Ливии перевернулась лодка, на борту которой находилось около 700 африканских мигрантов, при этом спасти удалось лишь 28 человек. Крушение судна с мигрантами стало самой крупной катастрофой с подобным количеством жертв с октября 2013 г., когда неподалеку от итальянского острова Лампедуза затонул корабль с 500 нелегалами. Тогда удалось спасти 160 человек. Власти ЕС были вынуждены провести экстренный саммит в связи с обострением кризиса нелегальной миграции из стран, в которых Арабская весна привела к гуманитарной катастрофе и хаосу.

В понедельник, 20 апреля, итальянский прокурор Маурицио Скалиа на брифинге перед журналистами, который, в частности, освещал телеканал SkyTg24 (о чем также сообщало издание Financial Times), заявил о масштабах кризиса: «В настоящий момент в Ливии находятся от 500 тыс. до 1 млн сирийцев и других представителей африканских и ближневосточных стран, которые готовы к бегству в Европу. Они готовы платить до 4 тыс. евро, чтобы их доставили в Европу».

В этой ситуации Киев, по сообщениям СМИ, решил продемонстрировать свою готовность к помощи. Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с главой правительства Италии Маттео Ренци в Киеве предложил план возможного решения сложившейся ситуации к взаимной выгоде сторон. По плану на подконтрольных Украине территориях на юго-востоке страны, а также в Николаевской, Одесской и в Херсонской областях при финансовой поддержке ЕС будут развернуты масштабные лагеря для нелегальных мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Украинские власти предлагают своим европейским партнерам сконцентрировать в данных лагерях трудовые ресурсы и использовать их для различных решений экономических задач, в том числе в сельскохозяйственном производстве. По сведениям источника, близкого к переговорам Яценюка и Ренци, ряд западных партнеров уже заинтересовались данным проектом Украины. Вполне вероятно, что, предложив таким образом подставить плечо Европе в кризисе с средиземноморскими мигрантами, украинские власти рассчитывают на определенные преференции в процессе европейской интеграции в дальнейшем.

Кроме того, не исключено, что в Киеве таким образом хотят восполнить будущую нехватку рабочей силы в экономике Украины, которая неизбежно сложится, если власти не смогут создать человеческих условий для русскоговорящего населения. Учитывая иррациональное поведение украинских властей, которые продолжают уничтожать собственный промышленный потенциал на юго-востоке страны, разрывают многовековые исторические традиции и технологическую кооперацию с Россией, сценарий создания лагерей для нелегальных мигрантов — с их последующей ассимиляцией на территории Украины — выглядит вполне возможным.


23.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх