Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика



Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика
Украинские СМИ продолжают сообщать лживую информацию. Так, сайт ТСН опубликовал новость о том, что «почти половина украинцев определяют главным внешнеполитическим приоритетом отношения со странами Евросоюза и лишь 10% граждан считают необходимым сближение с Россией, а 6,7% – другими странами СНГ». Об этом, как сообщает ТСН, свидетельствуют результаты социологического опроса «Внешнеполитические предпочтения украинцев», проведенного Центром Разумкова.

«По данным исследования, доля респондентов, которые как внешнеполитический приоритет называют отношения с ЕС, возросла после событий на Евромайдане. Так, в ноябре 2012 это направление считали приоритетным 40,8%, в декабре 2013 года – 43,4%, в 2015 году – 47,7%», – сообщает ТСН.

Однако на интернет-сайте Центра Разумкова этих данных почему-то нет. Точнее, социологи опубликовали несколько иные данные соопроса: «56% респондентов в западных областях Украины отдают предпочтение контактам со странами ЕС, а в восточных областях 45,1% опрошенных определяют приоритетом сотрудничество с РФ. Или – в западном регионе насчитывается всего 18,4% сторонников вхождения Украины в Союз России и Беларуси (50,3% против), тогда как на востоке страны число сторонников вступления Украины в Союз достигает 62,2% опрошенных)».

Согласитесь, разница существенная?

В то же время ТСН почему-то не привели данные социологических исследований Центра Разумкова в полном объеме. Например, в результатах исследований есть вывод о том, что украинцы считают контакты с Россией крайне важными.

«По данным социологического опроса Центра Разумкова – 31,6% населения считает приоритетным направлением внешней политики Украины отношения с Россией, 31,4% – со странами ЕС, 20,6% – со странами СНГ и 4% – с США.

Однако сотрудники ТСН не просто выдернули из данных социологического опроса лишь часть сведений, скрыв все данные, но и привели в своей «новости» данные почему-то за 2012 и 2013 год.

«…эксперты отмечают среди респондентов существенное снижение оценки приоритетности отношений с Россией: в ноябре 2012 года ее считали приоритетным 35,3% опрошенных, в декабре 2013 – 34%», – пишет сайт ТСН.

И несмотря на то, что, согласно социсследованиям Центра Разумкова, «большинство населения Украины поддерживает процесс евроинтеграции» – 57,6% респондентов убеждены, что Украине необходимо вступить в ЕС, как сообщается на сайте Центра Разумкова, » привлекательность евроинтеграции в глазах населения будет определяться в первую очередь материальным эффектом сотрудничества со странами ЕС».

Кроме того, против так называемой «евроинтеграции» выступают16,2% опрошенных, а 26,2% — затруднились с ответом.

Поэтому пословицу о социологии сегодня нужно перефразировать: есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика. И в украинской журналистике передовые позиции занимает ТСН.


23.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх