Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шарий: СБУ через Геращенко пытается раскрыть мои источники информации

Шарий: СБУ через Геращенко пытается раскрыть мои источники информации



Шарий: СБУ через Геращенко пытается раскрыть мои источники информации
Известный медиа-эксперт Анатолий Шарий, который ранее заявил об угрозах и шантаже со стороны помощника МВД Украины Антона Геращенко, уверен, что активная деятельность чиновника в соцсетях дискредитирует киевскую власть. По его словам, над Геращенко смеются пользователи Сети по всему миру, а каждое его заявление превращается в интернет-мем.

— На Украине Антона Геращенко должны лишить поста министерского советника. Человек, которого два дня «полощут» соцсети, дискредитирует весь украинский парламент и выставляет на посмешище «шпионские игры» Киева, — заявил Шарий.

По словам журналиста, СБУ и МВД Украины пытаются оказать на него давление с тем, чтобы Шарий добровольно сдал свои источники в Киеве, ведь несколько дней назад в своем видео-блоге он раскрыл данные владельцев сайта «Миротворец», на котором разместили список так называемых «врагов Украины». По всей видимости, Киеву это не понравилось, и Геращенко начал угрожать журналисту по телефону. Аудиозапись переговоров медиаэксперт выложил на своей странице.

— Посредством угроз по линии Интерпола Киев надеется узнать, откуда я взял информацию, в том числе и об их липовых счетах, на которых аккумулировались средства на расходы армии, раскрыть какие-то другие мои источники, — уверен Шарий. — Но их безосновательные обвинения выглядят смешно.

Шарий подчеркнул, что легенда Геращенко о финансировании журналистом террористических организаций разваливается буквально по частям прежде всего потому, что Киев до сих пор не предъявил никаких доказательств, пусть и сфальсифицированных. К слову, накануне Геращенко все-таки раскрыл некоторые детали операции, названной «Разводным ключом», однако на этот раз советник Авакова не стал упоминать в тексте фамилии журналиста.

— Вот уже три дня я требую, настаиваю и умоляю предъявить хоть какие-то доказательства. Ведь украинские СМИ совершенно не интересуются у Геращенко, что стало основанием таких серьезных обвинений в мой адрес, — говорит журналист, — и когда он раскрыл детализацию «спецоперации», я своей фамилии там так и не увидел. То есть история с голословными обвинениями в мой адрес не получила никакого продолжения.

И если МВД Украины всерьез надеется затеять разбирательства деятельности Шария на международном уровне, то сам журналист обращаться в органы с тем, чтобы отстоять правду, не собирается. По его словам, обвинения Геращенко не стоят даже расходов на адвокатов. Однако если бы правовая системы Украины действительно стремилась соответствовать европейской, то дело приняло совершенно другой оборот.

— За голословные обвинения по европейскому законодательству Геращенко бы грозила уголовная ответственность за клевету. Кроме того, я бы еще отсудил солидную компенсацию за то, что он пытался опозорить мое имя, — добавил он.

Напомним, скандал вокруг сайта «Миротворец», публиковавшего данные о журналистах и правозащитниках, выступающих против киевских властей, разразился после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, чьи телефоны и адреса появились на ресурсе за несколько дней до их гибели. После убийства Бузины Анатолий Шарий раскрыл данные самого владельца ресурса — Георгия Туки, в том числе адреса, номера телефонов и информацию о собственности.

Спустя несколько дней советник министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил о спецоперации, в ходе которой СБУ удалось якобы перехватить денежные средства, перечисляемые оппозиционерами на нужды армии ДНР и ЛНР. Он уточнил, что в числе «финансировавших террористов» оказался и медиаэксперт Анатолий Шарий, добавив, что ему в ближайшее время придется искать убежище в России. Сам журналист категорически опроверг данное заявление.


24.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх