Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: Из ДНР прорастают контуры «новой Украины»

Эксперт: Из ДНР прорастают контуры «новой Украины»



Эксперт: Из ДНР прорастают контуры «новой Украины»
Согласно логике Гражданской войны 1917-1922 годов, Донецк в будущем может претендовать на роль второго глобального центра силы на Украине, то есть бороться с Киевом за власть над всей страной.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин высказал НА «Харьков» своё мнение о том, что такое будущее уже наступило. Он напомнил, что 21 апреля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР готова принять в свой состав всю Украину, включая Киевскую и Львовскую области.

«В СМИ к этому сообщению отнеслись не так серьезно, как следовало бы, а зря. Во-первых, заявление Захарченко абсолютно логично, исходя из логики Гражданской войны 1917-1922 годов. Во-вторых, в той войне победил не Киев, а Харьков; поэтому в ДНР вполне обоснованно ожидают, что в текущей войне победит именно Донецк. В-третьих, зимние бои 2015 года показали, что армия ДНР уже готова к победам», — рассказал Щемелинин.

По словам эксперта, сделав такое заявление, Захарченко дал понять, что ДНР готова заменить собой государство Украину на всей нынешней территории Украины. Какой представляется эта «новая Украина»?

«Сейчас нельзя точно сказать, какой будет эта новая страна, потому что у нее нет Конституции, которую, возможно, станут принимать на будущем общеукраинском съезде в Донецке; но уже сейчас можно обрисовать контуры этой «новой Украины». Уточняю, это всего лишь предположения, и не факт, что они осуществятся», — поведал Щемелинин.

По его мнению, контуры «новой Украины» определяются по следующим параметрам:

— Донецк – столица «новой Украины»;

— Территория «новой Украины» будет включать в себя земли от Донецка до Львова и от Одессы до Чернигова;

— Государственными языками «новой Украины» будут русский и украинский;

— Возможное наименование «новой Украины» — Донецкая Народная Республика. Также вероятными названиями «новой Украины» могут быть: Новороссия, Союз Новороссии и Малороссии, Украинская Народная Республика, Украинская Федеративная Республика, Украинская Федерация, Новороссийско-украинская Федерация, Новороссийско-украинская Народная Республика или другой вариант названия;

— Территориальных претензий на Крым, который Россия считает своей частью, «новая Украина» предъявлять не будет;

— «Новая Украина» станет стремиться к стратегическому союзу с Россией;

— «Новая Украина» будет федеративным государством;

— 9 мая, как День Победы, будет одним из важнейших государственных праздников «новой Украины»;

— Олигархи в «новой Украине» будут находиться на подчиненных по отношению к государству позициях;

— «Новая Украина» будет социально ориентированной страной.

«Исходя из этой новой реальности, сражения в районе Мариуполя и донецкого аэропорта, которые были важны для ДНР, и к которым в СМИ уделялось колоссальное внимание, перестали иметь ключевое значение для «новой Украины». Отныне – это локальные бои местного значения, а действительно важные сражения общегосударственного масштаба еще впереди», — закончил Щемелинин.


24.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 6
  • Публикаций: 0
^
Что, днр с отсосом уже надоел, теперь подавай нам новую Украину? А как же новоотсосия
?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх