Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Еврокомиссар: Запад не собирается принуждать Россию возвращать Крым, но ждет решения по Украине

Еврокомиссар: Запад не собирается принуждать Россию возвращать Крым, но ждет решения по Украине



Еврокомиссар: Запад не собирается принуждать Россию возвращать Крым, но ждет решения по Украине

Европа отменит санкции против России, как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта на Украине, западные политики не намерены увязывать вопрос санкций с Крымом. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle Гюнтер Ферхойген, глава направления европейской интеграции в Агентстве модернизации Украины, бывший вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС.

На вопрос, может ли ЕС пойти на отмену санкций, если Крым по-прежнему будет оставаться в составе РФ, Ферхойген ответил, что у него не сложилось впечатление, будто правительства европейских государств связывают нормализацию отношения с Россией с возвращением Крыма.

"Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, ведь понятно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна" — пояснил экс-еврокомиссар.

По словам Ферхойгена, продвижение идеи создания трансатлантической зоны свободной торговли никак не противоречит одновременному обсуждению организации зоны свободной торговли между ЕС и Россией.

"Касательно же ЕС и Евразийского союза мне видится нечто большее. А именно: создание полностью интегрированного европейского внутреннего рынка, создание настоящего единого экономического пространства. Это намного больше, чем зона свободной торговли" — сказал политик.

Он считает абсолютно реалистичной идею создания единого экономического пространства на всей территории между Лиссабоном и Владивостоком.

"Россия — важный и сильный партнер. Россия — неотъемлемая часть Европы. Взять хотя бы вопрос будущего энергообеспечения Европы. Россия нужна нам в качестве экономического партнера, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов. Да, нам нужна Россия. Но и России мы тоже нужны" — сказал в завершение Гюнтер Ферхойген.


27.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх