Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Правый сектор» митингует возле администрации Порошенко, милицию подняли по тревоге

«Правый сектор» митингует возле администрации Порошенко, милицию подняли по тревоге



«Правый сектор» митингует возле администрации Порошенко, милицию подняли по тревоге
Милицию украинской столицы подняли в среду по тревоге в связи с намерением запрещённой в РФ эстремисткой организации «Правый сектор» провести акцию протеста у здания администрации президента. Ранее базу радикалов заблокировал армейский спецназ.

Представители «Правого сектора» заявили, что в среду намерены пикетировать администрацию президента Украины в центре Киева из-за конфликта с военными, сообщается на сайте радикальной организации.

Накануне десантники Вооруженных сил Украины блокировали базу Добровольческого корпуса «Правого сектора» в Днепропетровской области. Военные попытались разоружить радикалов, однако их лидер Дмитрий Ярош призвал бойцов не сдавать оружие. Сегодня «Правый сектор» намерен провести акцию протеста у здания администрации президента Украины Петра Порошенко.

«Впервые за историю участия Добровольческого батальона «Правого сектора» в проведении так называемой АТО на дальнюю базу «Правого сектора» наведено тяжелое вооружение украинской армии», — говорилось в сообщении организации.

По словам главаря радикалов Яроша, база в Песках Днепропетровский области была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

Организация объявила об акции протеста у здания администрации Порошенко, а также призвала своих боевиков, представляющих местные ячейки, провести аналогичные манифестации.

Кроме того, радикалы призвали украинских военных не выполнять приказы своих командиров.

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав ВСУ или Нацгвардии.


29.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх