Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке под открытым небом открылась выставка в память о погибших в Одессе год назад

В Донецке под открытым небом открылась выставка в память о погибших в Одессе год назад



В Донецке под открытым небом открылась выставка в память о погибших в Одессе год назад
Выставка в память по погибшим ровно год назад в одесском Доме профсоюзов открылась сегодня под открытым небом в Донецке.

Экспозиция расположилось в центре столицы ДНР рядом с памятником Владимиру Ленину. Она состоит из 100 фотографий, по которым можно отследить всю хронологию событий, происходивших год назад в украинском портовом городе.

«Мы брали фотоснимки из интернета, а также из архивов СМИ. Цель экспозиции – еще раз показать людям всю правду, происходившую год назад в одесском Доме профсоюзов, а также почтить память тех, кто боролся за свою свободу», — пояснил в беседе один из организаторов выставки.

Организатором памятной выставки стали несколько донецких общественных организаций.

Кроме того, возле памятника Ленину была установлена временная стела с портретами жертв радикалов. В настоящее время к ней десятки горожан несут цветы, в большинстве своем тюльпаны.

«Эта трагедия еще раз доказывает тот факт, что нам нужно до конца отстаивать свою независимость. Иначе в Донецке будет несколько таких Домов профсоюзов с десятками погибших людей», — отметила в беседе жительница Донецка Ирина Смирнова.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В той трагедии по разным подсчетам погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения. Виновные с тех пор так и не понесли наказания.


02.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх