Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ленур Усманов: «На руководящие должности в Крыму внедряются агенты влияния антироссийских сил»

Ленур Усманов: «На руководящие должности в Крыму внедряются агенты влияния антироссийских сил»



Ленур Усманов: «На руководящие должности в Крыму внедряются агенты влияния антироссийских сил»

«Власти Украины проводят успешное внедрение на руководящие должности властной вертикали российского Крыма «своих» людей, прикрытых агентов влияния антироссийских сил. Задача этих агентов влияния – препятствие созидательному освоению бюджетных средств, направляемых на развитие полуострова федеральным Центром, торможение интеграции Крыма в российское пространство, внесение и развитие дисбаланса в экономические и социальные процессы в Республике Крым», - заявил журналистам крымский политолог и общественный деятель Ленур Усманов.

По мнению эксперта, конечным итогом этих подрывных действий, согласно планам киевской хунты «должен стать общий хаос в российском Крыму, разочарование в пророссийском выборе».

«Учитывая, как безобразно проводится интеграция Крыма в Россию, мы констатируем, что план по внедрению в органы власти полуострова антироссийских агентов удался. Эти люди не только не дают Крыму жить и развиваться, но и всячески препятствуют пророссийским, конструктивным силам на полуострове» - заявил Усманов.

Еще одним направлением деятельности украинского режима в Крыму, по словам эксперта, стало «создание на территории Республики Крым фактически подконтрольных Украине средств массовой информации.»

«Основные корреспондентские пункты этих СМИ находятся в Крыму, а штаб- квартиры – на Украине. Основная задача этих СМИ – не информирование жителей Крыма, Украины и России о реальном состоянии дел на полуострове, а намеренная дезинформация. На вооружении этих СМИ находятся, в частности, технологии по нагнетанию массового психоза, разжиганию межнациональных трений, планомерной диффамации и полной дискредитации органов власти Российской Федерации, российского присутствия в Крыму и самого государства Россия. Эти центры по дезинформации работают на крымском направлении с февраля прошлого года, наиболее раскручен сайт «Крым. Реалии» - отметил Ленур Усманов.

Также киевская хунта по мнению политолога пытается легализовать в правовом поле российского Крыма «источников ползучей дестабилизации, которые действуют здесь с украинских времен».

«Имеются в виду ваххабитские общины, халакаты (ячейки) «Хизб- ут- Тахрир», а также «Ар- Раид» - украинское отделение международной террористической организации «Братья-мусульмане». Самая важная часть – окончательная легитимизация главного проводника антироссийского влияния в Крыму, так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» - заявил Усманов.

«Вынужден констатировать свершившийся факт: этот процесс в Крыму идет, практически не встречая препятствий. В конце февраля – начале марта 2015 года было окончательно узаконено в российском правовом поле Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК). Судя по тому, в каком тоне с ДУМК ведут диалог представители высших кругов Республики Крым, ДУМК делегированы полномочия единоличного представителя крымских мусульман. Рефат Чубаров в свое время сказал: все, что нельзя делать через «Меджлис», он и его соратники будут делать через ДУМК. Кроме того, люди Джемилева и Чубарова с весны прошлого года входят в структуры власти российского Крыма, следовательно, у них есть рычаги влияния на необходимые процессы» - пояснил эксперт.

«Реально ДУМК как было исполнителем воли «Братьев- мусульман» и «Меджлиса», так и осталось, как вело подрывную деятельность, так и ведет. От того, что ДУМК благодаря администрации Республики Крым легализовалось в российском правовом поле, пророссийским оно не стало. Глава ДУМК Эмирали Аблаев, наплевав на то, что в России движение «Хизб-ут-Тахрир» запрещено как террористическое, продолжает поддержку хизбутов. Проваххабитские и прохизбутовские имамы от ДУМК как были на должностях в мечетях Крыма, так и остались. Правда, в первое время, год назад, ДУМК создавало видимость некую пророссийскую видимость, например, сменило ряд некоторых деятелей в районах, но сделало это без публичного осуждения того, что эти люди делали на своих постах» - также заявил Ленур Усманов.


04.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх