Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Financial Times: мир должен помнить о вкладе СССР в победу над фашизмом

Financial Times: мир должен помнить о вкладе СССР в победу над фашизмом



Financial Times: мир должен помнить о вкладе СССР в победу над фашизмом
Роль СССР в победе над нацистской Германией не должна быть забыта, пишет The Financial Times. При этом торжества в честь 70-летия Победы будут в некоторой степени омрачены сложной политической обстановкой в мире.

Как напоминает британское издание, 10 лет назад Владимир Путин принимал Парад Победы в окружении многих мировых лидеров, среди которых были президенты США и Франции, а также канцлер Германии.

В этом году часть европейских политиков отказалась от посещения Москвы 9 мая из-за ситуации на Украине. По мнению ЕС и США, российская сторона причастна к внутриукраинскому конфликту. Брюссель и Вашингтон также отказываются признавать результаты референдума в Крыму и его воссоединение с Россией.

Однако «каждый из западных лидеров, кто понимает масштаб роли СССР в поражении нацистов, но отказался от участия в торжествах, которые пройдут в день 70-летия Победы в Москве, должен сожалеть о своем решении», пишет The Financial Times.

По мнению издания, «Сталинградская битва и Курская дуга стали поворотными моментами всей Второй мировой войны. И роль России в борьбе с фашизмом была центральной и чрезвычайно важной. Это не должно быть забыто никогда».

FT также напоминает, что во время Великой Отечественной войны погибли более 20 млн советских граждан, а в блокаде Ленинграда — больше, чем составляют общие потери Великобритании и Соединенных Штатов за всю войну. 70-летие Победы должно стать общим мировым праздником и знаком «осознания тяжелейшего урока, извлеченного из самого масштабного конфликта в истории человечества».


05.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх