Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В столице ДНР задерживают подозрительных иностранцев

В столице ДНР задерживают подозрительных иностранцев



В столице ДНР задерживают подозрительных иностранцев
На территории Донецка действуют разведгруппы ВСУ, в связи с этим жители города должны проявить бдительность. Об этом 5 мая заявил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

«За минувший год мы настолько поменялись, что готовы к любым историческим поворотам, которые здесь могут произойти. Впрочем, люди возвращаются, приятно. Хорошо, если они возвращаются с чистыми помыслами, помогать восстанавливать и строить город и республику. Но мы должны держать руку на пульсе относительно тех людей, которые приезжают с другими целями и задачами. Таких людей надо выявлять. У нас для этого работает и МГБ, и прокуратура, и другие службы», — сказал Мартынов.

По его словам, недавно в Калининском районе Донецка были выявлены два человека, иностранцы, которые изучали водопроводные колодцы.

«Это говорит о том, что мы должны быть постоянно начеку. Очень много людей приехало сюда для непонятной работы, они что-то выявляют, какие-то списки, мероприятия, хотят зафиксировать какие-то объекты, получить информацию. Мы тщательно это отслеживаем и держим на контроле для того, чтобы не было никакой плохой работы против нас, никаких плохих действий», — заявил Мартынов.

Он также подтвердил информацию о том, что в ночь со 2 на 3 мая начались обстрелы районов Донецка.

«К сожалению, мы опять получили разрушения. Жертв не было. Теперь нам снова нужно восстанавливать поврежденные школу, больницу, жилые дома. Наверное, у украинских властей сложилась традиция — перед Минскими соглашениями проводить такое „мероприятие", как обстрел города. Я не знаю, какую цель они преследуют, но надеемся, что будущие соглашения дадут ответ на этот вопрос», — выразил надежду Мартынов.


06.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх