Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Брифинг Захарченко: быстрее Украина станет частью ДНР, чем Киеву удастся военной силой вернуть Донбасс

Брифинг Захарченко: быстрее Украина станет частью ДНР, чем Киеву удастся военной силой вернуть Донбасс



Брифинг Захарченко: быстрее Украина станет частью ДНР, чем Киеву удастся военной силой вернуть Донбасс
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, на брифинге 6 мая, прокомментировал заявления украинской стороны о возврате Донбасса и готовности к штурму позиций ополчения, а так же ответил на вопросы журналистов.

По мнению Захарченко, заявления Порошенко об окончании войны после возвращения территорий Донбасса и Крыма в состав Украины не имеют никаких объективных оснований.

«Он (Порошенко) выдает желаемое за действительное. То, что Крым стал частью территории РФ, это историческая справедливость. Мы встали против той власти, которая вооруженным путем свергла законно избранную власть. Поэтому заявления Порошенко не имеют никаких за собой объективных оснований», — Глава ДНР.

Он подчеркнул, что «быстрее Украина станет частью Донецкой Народной Республики», чем Киеву удастся военными силой вернуть себе Донбасс.

Заявление бывшего командира карательного батальона «Донбасс», а ныне депутата Верховной рады Семена Семенченко о готовности его подразделения к штурму Донецка Захарченко назвал маразмом.

«Господин Семенченко настолько стал известен, что я бы с удовольствием встретил его на передовой и посмотрел, как он будет штурмовать Донецк. Это доходит уже до маразма — человек, который толком никогда не воевал, готов к штурму. Пусть придут, штурмуют, посмотрим, как это у них получится», — отметил Глава Республики.

Захарченко добавил, что армия ДНР готова к оборонительным действиям в случае возобновления активной фазы боевых действий.

Также Глава Республики заявил, что ВСУ начнут провокации с 8 мая.

«По данным нашей разведки, украинские силовики начнут провокации уже 8 мая», — сказал он.

По его словам, для этого в Республику будет направлено «несколько групп для совершения терактов».

Отвечая на вопрос о мерах властей в противовес установке и запуску телевышки на горе Карачун в Славянске, Александр Захарченко заявил, что Донецкая Народная Республика не ставит себе задачу «глушить» трансляцию украинских телеканалов и не запрещает установку спутниковых антенн.

«Мы не ограничиваем наше население в информационном поле и мы не ставим задачу «глушить» украинские телеканалы. Спутниковые антенны не снимаем, как это делают в Киеве. Если они (правительство Украины) решили реанимировать вышку, это их право, пока территория временно оккупирована. Как только ситуация изменится, эта вышка будет транслировать наши телеканалы», — сказал он.

Глава Республики напомнил о планах запустить свою телевизионную вышку, которая сможет транслировать главные телеканалы страны в города, которые в данный момент контролируют киевские силовики.

«Это наша, наверное, основная задача», — добавил Захарченко.

Касательно работы коллекторских служб на территории ДНР Захарченко пояснил, что до отмены военного положения любое взимание долгов с населения будет запрещено.

«Жители Республики с ведением активных боевых действий остались без крова, потеряли работу. Они не могут исполнять обязательства по кредитным договорам перед украинскими банками. Однако в ДНР продолжают приезжать коллекторы из Днепропетровска, Киева, Харькова и выбивать последние деньги с людей. Это не правильно. Поэтому в ДНР до отмены военного положения коллекторская деятельность будет по запретом», — рассказал он журналистам.


07.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх