Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрея Макаревича просят отказаться от гражданства

Андрея Макаревича просят отказаться от гражданства



Андрея Макаревича просят отказаться от гражданства

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства. Как заметил коммунист, последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства. Также Сурайкин возмущен тем, что Макаревич особо подчеркивает свое положительное отношение к сегодняшним украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР.

Как рассказал "Известиям" Сурайкин, в случае согласия музыканта отказаться от российского гражданства "Коммунисты России" готовы ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

1 мая этого года на видеохостингах в интернете появился видеоролик с участием Андрея Макаревича, сделанный для украинского телевидения. Сам ролик посвящен 70-летнему юбилею победы над фашизмом, однако известный музыкант не упустил возможности рассказать в нем и об агрессии СССР в отношении Польши в сентябре 1939 года, заявив, что СССР совместно с Германией "раздербанили" восточноевропейское государство. Ролик был представлен зрителям спустя месяц после того, как Верховная рада уравняла коммунизм с фашизмом и запретила пропаганду коммунизма и демонстрацию коммунистической символики.

При этом, конечно же, в ролике нельзя услышать о том, как Польша вместе с Германией за год до этого "дербанили" Чехословакию, в результате чего Польша получила часть Тешинской области. Упоминая о событиях 1938 года, Макаревич рассказал лишь об агрессии Германии в отношении Чехословакии.

Говоря о событиях сентября 1939 года, Макаревич также забыл упомянуть о том, что в результате "раздербанивания" Польши советские войска заняли лишь этнические белорусские и украинские земли, которые оказались в составе Польши в результате польско-советской войны 1919–1921 годов, и сегодняшние Украина и Белоруссия пока не высказывались о том, что Львов или Брест, оказавшиеся в составе этих двух государств в результате событий 1939 года, необходимо вернуть Польше.

- Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства, — сказал Максим Сурайкин. — При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться.

Сам Андрей Макаревич в комментарии "Известиям" заметил, что предлагающему ему отказаться от гражданства Максиму Сурайкину лучше заняться своими коммунистическими делами, чем искать популярность вокруг имени музыканта.



07.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх