Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дейнего: Начало диалога в подгруппах показало, что Киев считает ЛНР и ДНР сторонами переговоров

Дейнего: Начало диалога в подгруппах показало, что Киев считает ЛНР и ДНР сторонами переговоров



Дейнего: Начало диалога в подгруппах показало, что Киев считает ЛНР и ДНР сторонами переговоров
Начало диалога в подгруппах Контактной группы показало, что Киев начал считать ЛНР и ДНР сторонами переговоров. Об этом сегодня на пленарном заседании Народного Совета заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Главное, чего удалось достичь – посадить за один стол переговоров Украину и Народные Республики. Нам удалось добиться прямого диалога между двумя сторонами конфликта», — сказал он.

«А начало диалога – это уже очень серьезный шаг, потому что он ведет к неизбежному признанию», – отметил он.

«Как только мы начинаем договариваться о распределении полномочий, функций и т.д., значит, эти два субъекта воспринимают друг друга как стороны одной проблемы», – убежден Дейнего.

По его словам, дальше участники встречи «пока не продвинулись, так как прошло только организационное заседание».

Важным достижением встречи Дейнего назвал полное равноправие членов рабочих групп.

«Мы заставили Украину пойти на прямой диалог с нами. Четко обозначили, что в рабочих группах все члены являются равноправными. Условие работы рабочей группы – достижение консенсуса. Если хоть один из участников обсуждения какой-то проблемы имеет возражения – решение в структуре рабочей группы принято быть не может», – подчеркнул он.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений.


09.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх