Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Краски парада Победы в Донецке: 40 тыс участников, военная техника, «Бессмертный полк» и новый гимн ДНР

Краски парада Победы в Донецке: 40 тыс участников, военная техника, «Бессмертный полк» и новый гимн ДНР



Краски парада Победы в Донецке: 40 тыс участников, военная техника, «Бессмертный полк» и новый гимн ДНР
Парад Победы сегодня впервые прошел в столице Донецкой Народной Республики. Отметить 70-летие победы над фашизмом в Великой Отечественной войне в центре Донецка, по последним данным властей, собрались более 40 тысяч человек.

На смотровой площадке установили посадочные места для ветеранов ВОВ. Несколько десятков участников боевых действий и тружеников тыла времен 1941-1945 гг. собрались почтить память погибших однополчан и поддержать современных защитников Родины — ополченцев ДНР.

«Ополченцев я очень поддерживаю. Это наше спасение. Мы в таком возрасте, что не можем держать в руках оружие, и мы надеемся на молодежь, наших ополченцев, которые принесут нам вторую Победу», — отметил гвардии подполковник, участник освободительного движения в Польше, Эстонии, Западной Украине, Чехословакии Иван Райко.

В праздничных мероприятиях принял участие Глава ДНР Александр Захарченко, первые лица страны, парламентарии и представители общественных организаций. Руководитель республики не смог сдержать слез, принимая слова благодарности от ветеранов и гостей праздника.

«Такое количество людей и такой праздник. Я услышал столько слов благодарности, что просто не смог сдержать слез», — сказал Захарченко.

Краски парада Победы в Донецке: 40 тыс участников, военная техника, «Бессмертный полк» и новый гимн ДНР
Начало Парада военной техники и боевых расчетов армии ДНР ветераны встречали стоя под новый гимн Донецкой Народной Республики. Он впервые прозвучал перед самым началом военного марша.

«Это первый военный парад, который принимаю я. Я столько людей, как сегодня, в Донецке не помню. Это настолько положительные эмоции. Словами не передашь. Посмотрите на лица людей, искренность и благодарность читается в них», — подчеркнул министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Глава оборонного ведомства отметил высокий уровень подготовки участников шествия, несмотря на возникавшие огрехи со строевым шагом на репетициях.

Ход парада присутствующим пояснял диктор, он рассказал о подразделениях ополчения, которые принимали участие  в боевых действиях за Саур-Могилу, Иловайск, Дебальцево, Углегорск и другие города страны. Также описывал военную технику Минобороны, которая сегодня прошла по главной площади Донецка, в частности характеристики танков, артиллерийских систем и средств противовоздушной обороны.

Краски парада Победы в Донецке: 40 тыс участников, военная техника, «Бессмертный полк» и новый гимн ДНР
Вслед за ополченцами по центру столицы прошел «Бессмертный полк». Тысячи людей с фотографиями погибших защитников Отечества заполнили  улицу Артема. Каждый желающий из числа марширующих мог лично в процессе шествия поздравить живых свидетелей ВОВ. Дети дарили ветеранам цветы. «Спасибо вам за Победу», — скандировали в адрес участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла  участники марша.

По окончании парада люди фотографировались с ветеранами и ополченцами. Позитивные эмоции и улыбки, слезы счастья и радости не испортил даже проливной дождь, который сегодня буквально залил всю центральную площадь.

На данный момент на улицах остается большое количество людей. Жители и гости столицы Республики продолжают праздновать 9 мая.


10.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх