Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель: перемирие на Украине нарушается с обеих сторон

Меркель: перемирие на Украине нарушается с обеих сторон



Меркель: перемирие на Украине нарушается с обеих сторон
ФРГ сожалеет, что перемирие на юго-востоке Украины не соблюдается. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Она добавила, что нарушения перемирия отмечаются с обеих сторон.

«Каждый день мы получаем отчеты ОБСЕ, которые достаточно объективно объясняют, почему перемирие не соблюдается. Нельзя сказать, что одна сторона на 100% выполняет условия соглашения, а другая не выполняет», — продолжила Меркель.

Проведение местных выборов в Донбассе должно привести к восстановлению контроля Киева на границе с Россией, об этом также заявила канцлер ФРГ.

«У нас есть рабочая группа, которая занимается вопросом проведения местных выборов. После их проведения должен быть восстановлен контроль за границей», — сказала она.

Создание рабочих групп в рамках контактной группы по Украине стало лучом надежды для урегулирования конфликта, заявила канцлер ФРГ.

«Много времени заняло создание рабочих групп, но сейчас эта цель уже достигнута. Это лучик надежды для нас», — сказала она.

В реализации Минска-2 можно достичь прогресса, также отметила канцлер ФРГ.

«Та ночь в Минске была сложной (12 февраля), были жесткие переговоры, — отметила Меркель. — Но у нас есть возможность достичь прогресса».


10.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх