Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа солидарна с Донбассом: народ Новороссии имеет право на самоопределение (ФОТО)

Европа солидарна с Донбассом: народ Новороссии имеет право на самоопределение (ФОТО)



В Луганской народной республике в Алчевске прошел Форум интернациональной солидарности «Антифашизм, Интернационализм, Солидарность». Из Германии, Англии, Турции, Греции, Италии, Испании, Бельгии, Страны Басков, а также Российской Федерации и Белоруссии приехали активисты, обеспокоенные судьбой жителей Луганского и Донецкого регионов, оказавшихся в эпицентре гражданской войны, а также представители зарубежной прессы.

Более 100 человек, представляющие неравнодушную мировую общественность, выразили единство с Донбассом в желании мира, социальной справедливости и народовластия. «Мы считаем, что участие в развязывании военного конфликта на Донбассе правительств других стран мира, накладывает сегодня на мировое сообщество ответственность за будущее жителей региона.Мы готовы направить свои совместные усилия на защиту мира и справедливости на Донбассе», - отметили в принятом по итогам форума совместном заявлении его участники.

Открывал форум командир отдельной механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой, отметил, что для молодых республик ЛНР и ДНР, а в целом Новороссии, такой форум - это событие мирового уровня и он хотел бы, чтобы подобные мероприятия проходили в ЛНР как можно чаще и как можно более массово. «Несмотря на такие, скажем так, пагубные влияния некоторых политиков, мне бы хотелось чтобы простой народ, мы с вами, всегда были вместе и всегда стремились к объединению и ни в коем случае - не к разъединяющим нас идеологиям, направлениям, религиям. Главное для человека это совесть, совесть - это то понятие, которое может нас объединить и не дать погибнуть!» - подчеркнул он.

И хотя на форуме особый акцент был сделан на идее борьбы с фашизмом, Мозговой попросил участников мероприятия не забывать и о других проблемах, которые существуют у населения каждого из представленных на форуме государств. «Это, прежде всего, несправедливость по отношению к человеку, ущемление прав и достоинств. И глобальная ложь, которой нас на сегодняшний день кормят. Только действительно свободный человек, человек имеющий чувство собственного достоинства, может называться человеком. А человеку вольному, народу вольному невозможно запретить говорить о том, что мы - люди», - отметил комбриг.

Определил он главную задачу народа Новороссии: самоопределиться и выбрать свой путь, путь свободного, честного и справедливого народа. Ведь именно поэтому, убежден Мозговой, люди из стольких стран, осознающие масштабы происходящего сегодня глобального наступления на человека и его права, выбрали для своего форума именно землю, которая сегодня имеет такой уникальный шанс быть примером рождения справедливого гражданского общества и духовного перерождения народа, убежден Мозговой.

Европа солидарна с Донбассом: народ Новороссии имеет право на самоопределение (ФОТО)

Европа солидарна с Донбассом: народ Новороссии имеет право на самоопределение (ФОТО)

Европа солидарна с Донбассом: народ Новороссии имеет право на самоопределение (ФОТО)


11.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх