Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ



Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

Американским властям следует оставить мысль об отправке на Украину вооружений или военных; происходящее в Донбассе хоть и ужасно, но имеет маленькое "практическое значение" для США, считает обозреватель Forbes Даг Бендоу.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав ранее заявлял о том, что Россия представляет собой не только "региональную", но и "глобальную" угрозу на фоне происходящего в Донбассе. Между тем Запад, обвиняя Россию во вмешательстве в украинский конфликт, и сам сделал многое, чтобы восстановить против себя РФ и ее лидера Владимира Путина, который в свое время принял даже прозападно настроенного президента Украины Виктора Ющенко, напоминает автор.

Обозреватель Forbes полагает, что Россия участвует в украинском конфликте, однако поведение Москвы "не представляет никакой угрозы для Америки" и действия РФ были во многом спровоцированы США и Евросоюзом.

"Вашингтон и Брюссель последовательно игнорировали интересы безопасности России. Союзники расширили НАТО вплоть до российских границ, разорвали на части Сербию, исторически связанную с РФ, пытались помешать участию Москвы в урегулировании ситуации с Косово, заставили Украину выбирать между Востоком и Западом и поддержали отстранение от власти избранного пророссийски настроенного правительства в Киеве", — пишет Даг Бендоу.

Кроме того, Киев никогда не был звеном в системе обеспечения американской безопасности. Политические и экономические связи Украины и США слабы, личные и культурные связи более существенны, но "не стоят того, чтобы за них бороться". Но даже если бы Украина имела для Вашингтона большее значение, у США и Евросоюза нет "малозатратного способа", который заставил бы Россию отступить в украинском вопросе. РФ – "крупная держава с ядерным потенциалом и чувством глубокой обиды" – наверняка не пойдет на уступки и ответит с еще большей силой, считает обозреватель Forbes.

Число жертв на Украине не может не вызывать сожалений, но эти цифры не идут ни в какое сравнение с потерями в глобальных войнах. Украинское руководство, в частности президент Петр Порошенко, призывает начать поставки западных вооружений, однако руки Киева нечисты, замечает Бендоу и напоминает о жестокости националистических батальонов. Зарубежные дипломаты, отмечая нарушения Минских соглашений со стороны ополченцев, жалуются на то, что украинские власти также не подчиняются мирным договоренностям, обращает внимание автор статьи.

"Киев должен не только проводить собственную политику, но и нести связанные с этим затраты. Вашингтон и Брюссель не должны поддерживать курс на столкновение с Россией. Украинское положение ужасно, но оно не является основанием для внешней политики США. Постоянная конфронтация и возможная война с Россией будут гораздо хуже", — убежден Даг Бендоу.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Москва также не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 



12.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх