Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко ждет жесткой реакции других стран на Парад Победы в Донецке

Порошенко ждет жесткой реакции других стран на Парад Победы в Донецке



Порошенко ждет жесткой реакции других стран на Парад Победы в Донецке
Президент Украины Пётр Порошенко ждёт жесткой реакции от международного сообщества на военный парада в честь Дня Победы, который прошел в столице ДНР Донецке 9 мая. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко заявил, что ополченцы «продолжают грубо нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, прибегают к обстрелам и даже такому „грубому фарсу", которым стало проведение 9 мая в Донецке военного парада с применением запрещенной тяжелой техники», — передает его слова пресс-служба.

После встречи с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде Порошенко заявил, что украинские власти ожидают жесткой реакции со стороны международного сообщества, на действия ополченцев 9 мая.

Также украинский президент поблагодарил Норвегию за участие в трастовом фонде НАТО для Украины и отправке военных советников и инструкторов. Был поднят вопрос о перспективах военно-технического сотрудничества между Украиной и Норвегией. Ещё Порошенко выразил благодарность за участие Норвегии в наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе.


13.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх