Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Митингующие в Киеве требуют от правительства снизить тарифы на газ, а также объяснить «природу их формирования»

Митингующие в Киеве требуют от правительства снизить тарифы на газ, а также объяснить «природу их формирования»



Митингующие в Киеве требуют от правительства снизить тарифы на газ, а также объяснить «природу их формирования»
Митингующие возле Верховной Рады Украины колонной двинулись к Дому правительства. Возле здания кабинета министров они перекрыли улицу Грушевского, остановив движение транспорта. Затруднен проезд от Европейской площади к Раде, и наоборот. На Грушевского образовалась «пробка».

Возле Кабмина участники акции требуют от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить «природу их формирования». Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства. Первыми к метанию моркови приступили женщины.

Ранее организаторы сообщили, что антиправительственная акция протеста возле здания Верховной рады Украины объявлена бессрочной.

По заявлениям активистов, они намеревались митинговать на протяжении двух дней. «Однако мы поняли, что разовые акции вряд-ли принесут успех», — отметил один из участников митинга.

«Украинский газ — украинцам»


Манифестанты держат плакаты «Украинский газ — украинцам», а также призывают премьер-министра Арсения Яценюка «перестать душить народ». На площади возведена сцена с плакатом «Остановим повышение тарифов», возле которой расставлены бочки, а также разбиты палатки.

На этой же сцене установили гильотину, виселицу и принесли золотую батарею. Организаторы акции разыгрывают представление, демонстрирующее реакцию населения на повышение цен.

Здание парламента страны охраняют сотрудники правоохранительных органов, однако акция имеет мирный характер. От Верховной рады активисты планируют пройти маршем к Дому правительства.

К ним присоединились митингующие так называемого «финансового майдана», которые требуют от Нацбанка вернуть депозиты из обанкротившихся банков, а также решить проблему валютных кредитов. Многие люди взяли в кредит доллары на покупку квартиры, когда американская валюта стоила в три-четыре раза дешевле, чем сейчас.

В четверг депутаты Верховной рады одобрили закон, согласно которому банкам разрешено не возвращать клиентам вклады ранее установленного срока.


14.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх