Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины

Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины



Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины
Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона) отказался войти в состав Совета реформ Украины. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении самого председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США.

«Я был удостоен чести быть приглашенным вступить в украинский международный консультативный совет по реформам, форум по обсуждению способов обеспечения территориальной целостности Украины и ее безопасности, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Однако в соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов Конгресса США с иностранными правительствами, я обязан отклонить это предложение» — отмечается в сообщении на сайте сенатора.

Законодатель выразил полную поддержку созданному совету, а также «правительству и народу Украины в эти очень трудные времена»

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook написал, что было получено принципиальное согласие от Маккейна об участии в Совете реформ.

«Это он еще раз подтвердил в беседе со мной сегодня», — написал Саакашвили, добавив, что Маккейну «еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США». По его словам, состав совета «будет расширяться и пополняться».

13 мая своим указом президент Украины Петр Порошенко утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Совещательный международный Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Совет занимается выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта.


15.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх