Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Facebook блокирует посты агрессивных украинцев

Facebook блокирует посты агрессивных украинцев



Facebook блокирует посты агрессивных украинцев
Основатель Facebook Марк Цукерберг развеял подозрения украинских пользователей в том, что их посты модерируются из российского офиса компании, так как его, оказывается, не существует. Он также ответил на претензии украинцев, которые заявляли, что их страницы в соцсети были заблокированы по политическим мотивам.

Глава Facebook на своей странице заранее предупредил, что ответит на вопросы пользователей соцсети 14 мая — в день своего рождения. После этого к записи Цукерберга появилось множество комментариев украинских пользователей, в которых говорилось о несправедливой блокировке их постов и необходимости открытия офиса Facebook на Украине. К Цукербергу даже обращался президент Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook».

В ходе традиционной сессии ответов и вопросов Цукерберг заявил, что со временем такую возможность могут рассмотреть: «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем». По мнению главы Facebook, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом.

«Но, поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны», – сказал основатель соцсети.

Он также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook подчеркнул, что эти публикации нарушали стандарты сообщества, поскольку были слишком агрессивными.

«Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — заявил Цукерберг.

На претензии пользователей из Украины по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.

«Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается», — заверил Цукерберг. 


15.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх