Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зрада! НАТО требует от Киева начать переговоры с республиками Новороссии

Зрада! НАТО требует от Киева начать переговоры с республиками Новороссии



Зрада! НАТО требует от Киева начать переговоры с республиками Новороссии
У пораженных недугом украинского псевдопатриотизма новый повод стенать над их вечной дилеммой «Цэ зрада, чы пэрэмога?». Для всех остальных давно очевидно, что «пэрэмога» это вообще не то, что способно корреспондироваться с постмайданной Украиной. Если речь, конечно, не о победе идиотизма над здравым смыслом.

Руководство НАТО требует от Киева начать переговоры с ДНР и ЛНР, а также настаивает на соблюдении пункта минских соглашений о предоставлении специального статуса Донбассу. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на украинскую службу «Голоса Америки».

«На министерском совещании НАТО пояснили, что ставят требования соблюдения минских договоренностей не только перед ополченцами, но и перед Киевом. Особенно в части выполнения политических договоренностей, которые предусматривают спецстатус Донбасса и местные выборы», — заявил Йенс Столтенберг.

Такое требование в столь конкретной и даже категоричной форме, подчеркнув важность политической части и с упоминанием обязательств Киева, генсек альянса озвучил впервые. Однако ранее, практически накануне, 13 мая Столтенберг в менее категоричном виде, но все же заявлял, что альянс считает необходимым выполнение всех пунктов минского соглашения, включительно с политическими, и настаивает на необходимости соблюдения требований соглашения всеми сторонами.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в турецком городе Белек по завершению заседания комиссии Украина-НАТО.

«Для нас важно, чтобы минское соглашение выполнялось в целом. Это включает отвод вооружений, но также важной частью является выполнение политической части минских договоренностей, в том числе предоставления особого статуса для Донбасса, проведение местных выборов», — подчеркнул генсек.


16.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх