Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запад «слил» Украину. Навсегда

Запад «слил» Украину. Навсегда



Запад «слил» Украину. Навсегда

Произошедшие относительно недавно на Украине два события: саммит Украина - ЕС и так называемая конференция «доноров» Украины - расставили все точки над i. Стало совершенно очевидно, что Запад «слил» Украину. Окончательно и бесповоротно.

Никому не нужная


На Саммит Украина - ЕС приехали только «смотрящий» по Украине поляк Дональд Туск и дежурный еврочиновник Жан-Клод Юнкер из Люксембурга (к слову, это мини-государство, площадью в два раза меньше Луганской области). И все. Ни одного более-менее серьезного лица. Казалось бы, большего унижения и придумать невозможно, но только не для «свидомых» украинцев. Они проявляли невероятное воодушевление и изо всех сил изголялись в подобострастии. Этот акт демонстративного презрения к Украине был ими принят с восторгом.

По существу, еврочиновники сказали то же самое, что и всегда: вы нам реформы, - мы вам деньги. Эта риторика рассчитана только на самых наивных людей, которых, к сожалению, на современной Украине абсолютное большинство, поскольку всякий более-менее знающий человек на это скажет: без денег реформы невозможны. Сначала деньги, а потом уже возможны реформы, да и то далеко не сразу. И серьезные деньги, ибо реформы - вещь очень дорогостоящая. Не какие-то смешные несколько миллиардов долларов, да и то в рассрочку, а десятки миллиардов в течение нескольких лет и две-три сотни миллиардов на ближайшие 10-15 лет. Только при таком раскладе Украина могла бы хотя бы минимально стать на путь так называемого «европейского развития». Это вам скажет любой серьезный экономист. А то, что Европа реально предлагает сейчас Украине, - это откровенное издевательство и не более того. Ясно, что еврочиновники сказали максимально доходчиво: не будет ни денег, ни реформ. Никогда. Выживайте, как хотите, нам все равно. А кто еще этого не понял, сам виноват.

Не ждите не только членства в ЕС, но даже и безвизового режима. А зачем? Ваши батраки к нам хорошо ездят и так. Конференция «доноров» дополнила картину: ни одного сколько-нибудь серьезного представителя бизнеса, который мог хотя бы вести переговоры, а о заключении договоров речь вообще не идет. Только наблюдатели, простые клерки.

Итак, Украина больше никому не нужна, хотя по большому счету не была нужна и раньше. Для того чтобы понять, почему так произошло, следует посмотреть на исторические предпосылки произошедшего.

Ступени «майдана»


В геополитическом раскладе, который сложился после 1991 года, Запад интересовался Украиной только как «санитарной зоной» между Европой и Россией. Сама по себе она ему была не интересна, поскольку вкладывать в нее серьезные инвестиции и подтягивать к уровню «золотого миллиарда», естественно, никто не собирался: Запад не будет создавать себе конкурентов в сверхпотреблении мировых ресурсов. Поэтому Украина уверенно скатывалась в число стран «третьего мира». Наивному населению объясняли, что «во всем виновата власть» – хотя на самом деле причинно-следственная связь здесь обратная: власть здесь может быть только такая, которая соответствует стране «третьего мира».

У Запада, судя по его реальным действиям на протяжении многих лет, в отношении Украины существовало два возможных варианта использования ее в качестве инструмента своей политики. План «А» - более оптимистичный - предполагал Украину в качестве форпоста НАТО с военными базами на границах России (не обязательно с ее вхождением в Альянс). Но это предполагало и некоторую интеграцию Украины в Европу в экономическом плане. План «Б» - более пессимистичный - предполагался на случай полной разрухи на Украине. Тогда она оставлялась как ничейная, «пустая земля».

В начале 2000-х на Украине был проблеск альтернативного пути: вместо продолжающейся деградации можно было перейти к возрождению экономики на основе устойчивой власти новой политической элиты, пришедшей с Донбасса. В 2004 году при премьерстве Виктора Януковича Украина по темпам роста ВВП сравнялась с самим Китаем - 11,5%. Это очень испугало Запад, который не хотел выпускать Украину из-под своего контроля и поэтому оперативно организовал первый «майдан». Поскольку в России народ оказался умнее и «майдан» организовать не удалось, Россия пошла по пути возрождения, которому уже ничто не может помешать.

План «Б»: «Пустая земля»


Возрождение России, естественно, напугало Запад несравненно больше, чем возможное возрождение Украины. России, как и Украине, предназначалась судьба «европейского Зимбабве», а также распад на части. Но Запад, почивая на лаврах, «проморгал» подвиг Владимира Путина, остановившего Россию буквально на краю пропасти (именно поэтому теперь всем в мире приказано его ненавидеть). Нужно было срочно спасать положение. В качестве «пушечного мяса» будущего разрушения России Запад предполагал использовать неонацистскую Украину, для чего и был организовал второй «майдан». Но тут Запад совершил жестокую ошибку, которая и привела к нашей гражданской войне. Он дал установку на «революцию» под неонацистскими знаменами и с соответствующей идеологией, чтобы тем самым сразу сформировать контингент боевиков для будущей гражданской войны в России с целью ее распада. Но Запад по своей недалекости не предвидел, какой это вызовет ответ.

Это вызвало восстание Крыма и Новороссии. Большая часть Новороссии была задавлена неонацистским режимом, но Донбасс устоял. И Россия сыграла на опережение, приняв Крым в свой состав. Вообще говоря, Крымский референдум по возвращению в состав России - единственное по-настоящему демократическое волеизъявление за всю историю бывшей «независимой» Украины.

И вот теперь, соизмерив результаты и затраты в борьбе с Россией за Украину, Запад совершенно справедливо решил, что для него дешевле и спокойнее будет план «Б»: Украина как «пустая земля». России эта территория в полной разрухе и с враждебным населением и даром не нужна, а Западу не нужно в нее ничего вкладывать. А как поставщик рабсилы и рынок сбыта она худо-бедно будет функционировать. Если первый «майдан» остановил возрождение Украины, то второй привел к ее распаду и самоуничтожению. А украинские нацисты, мечтавшие, как они будут завоевывать Кубань и разваливать Россию, теперь десятками тысяч гниют в Донецкой земле.

С самого начала на Украине столкнулись два проекта: Украина как периферия Запада и Украина как часть Русского мира. Как часть Русского мира Украина - это остатки промышленности, науки и культуры, созданные в советское время и к настоящему времени уже почти разрушенные. Это образованное население, способное к самостоятельному мышлению и устойчивое перед манипуляциями извне. Украина как периферия Запада - это нищий сырьевой придаток, поставщик в Европу дешевой рабсилы, с варваризированным вымирающим населением, легко поддающимся самой примитивной пропаганде и манипуляциям. Оба «майдана» - проявления этого проекта.

Украинцы обиженно удивляются: почему Запад бросает нас в самую трудную минуту? А потому что природа у него такая. Это только Россия вам помогала в трудную минуту. Но вы ее за это уже «отблагодарили».

Народ России проявляют свои самые лучшие нравственные чувства, даже совсем незнакомые люди шлют в Новороссию помощь деньгами и продуктами. Население же Украины, наоборот, в основной своей массе одурманено неонацистской пропагандой и проявляет свои самые низменные чувства ненависти и хамства к своим недавним согражданам, жителям Новороссии, относится к ним с крайне хамскими оскорблениями, фактически не воспринимая за полноправных людей. Украина ведет себя как террористическое государство, пытаясь задушить Донбасс блокадой, точно так же, как это пытались сделать гитлеровцы с блокадным Ленинградом. И это также является совершенно естественным проявлением проекта Украины как периферии Запада. Запад никогда не относится к тем, кто не хочет подчиняться его диктату, как к полноправным людям и всегда стремится представить их как нелюдей, подлежащих либо перевоспитанию, либо уничтожению. Именно эта парадигма западной цивилизации и лежит в основе нынешней украинской пропаганды.

Принцип корысти, лежащий в основе западной цивилизации (в отличие от принципа братского сотрудничества, лежащего в основе Русского мира) уже 25 лет уничтожает Украину, превращенную в объект наживы Запада. В свое время предки современных украинцев были спасены от порабощения и уничтожения агрессивными соседями - Польшей и Турцией - только благодаря братской и жертвенной помощи России и русского народа, веками проливавшего кровь, защищая Украину. Точно так же и теперь Россия оказывает посильную поддержку Новороссии, чтобы она могла освободиться от порабощения Западом, от превращения в его бесправную деградирующую колонию. Оставшуюся часть бывшей Украины, к сожалению, ждет Новая Руина. Но таков ее выбор, и ей самой за него расплачиваться.

Виталий Даренский.


16.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх