Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: украинские националисты собираются разгромить Бабий Яр

СМИ: украинские националисты собираются разгромить Бабий Яр



СМИ: украинские националисты собираются разгромить Бабий Яр
Памятники советской эпохи собираются разгромить националисты на Украине. Об этом пишет в понедельник украинская газета «Вести».

Уничтожить памятники собираются представители националистических организаций «Модный приговор», «Радикальная молодежь», а также «Киев Division».

«Я слышал, что в ближайшее время под удар попадет район станции метро «Арсенальная». Там много памятников, посвященных нашему советскому прошлому. Также планируется уничтожение памятника Погибшим воинам на улице Симиренко, Вечного огня, Мемориала трудящимся под Аркой дружбы народов, памятников в Бабьем Яру, Монумента боевой славы в парке КПИ. Последний уже били чуть молотком», — об этом сообщил газете лидер общественной организации гражданского контроля «Наждак» Николай Дульский.

По словам замначальника пресс-службы милиции Киева Ирины Левченко, в милиции не могут себе позволить охранять каждый памятник.

«У нас нет такого количества сотрудников, чтобы поставить их на охрану всех памятников, которые теоретически могут пострадать», — заявила она.

Как объяснил «Вестям» директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, пока не проведена инвентаризация всех памятников эпохи тоталитарного режима, действия активистов расцениваются как акт вандализма.

«После того как перечень объектов, которые попадают под закон о декоммунизации, будет составлен, мы готовы привлечь в помощь всех патриотически настроенных граждан и выдать им все необходимые для демонтажа инструменты. Но даже и в том случае разбивать памятники и таблички неправильно, они должны быть переданы в музей тоталитаризма, который будет создан», — уточнил он.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, который запрещает пропаганду советской символики, и закон, предоставляющий организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии, были подписаны президентом Порошенко в пятницу.


18.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх