Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НАТО обустраивается на Украине

НАТО обустраивается на Украине



НАТО обустраивается на Украине

"Североатлантический альянс шаг за шагом забирает себе Украину. Формального вступления нового члена в НАТО не было, однако, процесс поглощения украинских военных структур идёт полным ходом.

С политических трибун этому процессу придумывают всевозможные благозвучные термины, такие как "партнерство", "поддержка реформ", "инвестирование в модернизацию" и т.п. За всем этим стоит один единственный сценарий. За деньги натовских трастовых фондов Киев внедряет в свои силовые структуры не только стандарты НАТО, но и техническое обеспечение. Деньги, кстати, небольшие – пять трастовых фондов, через которые идёт "поддержка реформ в секторе безопасности" выделят на эти цели мизерные 15 миллионов долларов.

За эти деньги Украина продала главное – военную логистику, если можно так выразиться "софт" по контролю за материальной частью армии. Как заявил в конце прошлого года, запуская работу трастовых фондов, генсек НАТО Йенс Столтенберг, — деньги пойдут на модернизацию систем связи, реформирование систем логистики и внедрение стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины, на модернизацию, переподготовку и социальную адаптацию военнослужащих.

Тогда в декабре Столтенберг разоткровенничался. Он заявил, что вместе с НАТО "многие союзники оказывают Украине помощь на двусторонней основе, и все союзники ввели экономические санкции против России". Фактически это означает признание того факта, что санкции против России есть продукт натовского производства, являющийся одним из элементов многоуровневой схемы по превращению Украины в боевой плацдарм Североатлантического альянса. Такой формальности, как "вступление в НАТО" от Украины и не требуется, по крайней мере, при нынешнем руководстве.

Оружие натовского образца на Украине присутствует уже давно. Чтобы избежать обвинений в том, что оно попадает в страну незаконно, военный блок традиционно воспользовался своим любимым двойным стандартом, согласно которому "в НАТО все происходит на основе единогласия, кроме тех случаев, когда каждый действует по собственному усмотрению". Вот и с поставками оружия получилось именно так. "Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил", — заявил еще в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко, после встречи с президентом Литвы Далией Грибаускайте. Вроде весь Альянс не причем, но зато можно везти любые "конкретные элементы конкретных вооружений".

На первых порах, чтобы солдаты не использовали танки в качестве тарана, а самолёты могли взлетать с аэродромов, украинских военных еще предстоит научить по натовским учебникам, но это лишь вопрос времени. Можно не сомневаться, что поставки тяжелой техники пойдут, как только в войсках научатся с ней адекватно управляться. Вот только эта армия уже не будет украинской, как о том радостно заявляет Петр Порошенко. Да, под ружье в ней, безусловно, поставят украинских призывников, но воевать они будут не в интересах Киева, также как сейчас руководство в Киеве правит вовсе не в интересах народа, который и впредь будут использовать в первую очередь для массово призыва и мобилизации.

Сегодня Киев рассчитывает на расширение работы с НАТО по линии трастовых фондов. Об этом в Анталье заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он прибыл в Турцию на министерскую встречу стран-членов НАТО. Там же примечательным стало выступление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Министр заявил, что конфликт в Донбассе можно решить только дипломатическим путем, указал на то, что у Турции сложились хорошие отношения с Россией, Украиной и странами Запада, которые она намерена использовать для поиска решения политического кризиса. "Несмотря на падение Берлинской стены, "стена" в сознании все еще осталась. Ни России, ни Евросоюзу не нужно заставлять Украину делать выбор между ними", — уточнил турецкий министр, а, чтобы окончательно не выпасть из натовского контекста заседания, добавил, что "действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии нельзя считать правомерными". Не удивительно, что именно последние слова главы турецкого МИД активно распространяли международные агентства, переживающие, что Турция в последнее время слишком активизировала свои отношения с Россией.

Андрей Архипов
"Вести"


19.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх