Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Курсом на евроинтеграцию: киевская хунта отменила права человека

Курсом на евроинтеграцию: киевская хунта отменила права человека



Курсом на евроинтеграцию: киевская хунта отменила права человека

Верховная Рада проамериканской киевской хунты приняла заявление о праве киевского режима "отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса".

Как сказано в пояснительной записке к документу," проведение силовой операции на Донбассе сопровождалось принятием законов, которые несовместимы с обязательствами Украины согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии".

«Таким образом, Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определённых пунктом три, статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в документе.

МИД Украины поручено информировать генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы о принятом заявлении. О реакции Европы на очередной "демократический" ход киевских поборников евроинтеграции не сообщалось.


22.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх