Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские военные путаются в догадках и называют захват луганских бойцов "спецоперацией" (ВИДЕО)

Украинские военные путаются в догадках и называют захват луганских бойцов "спецоперацией" (ВИДЕО)



Украинские военные путаются в догадках и называют захват луганских бойцов 'спецоперацией'

Командование украинских карательных батальонов не имеет достоверной информации о похищении двух бойцов Луганской народной республики, которых киевские власти выдают за "российских офицеров".

При этом командиры украинских боевиков считают, что это была заранее спланированная операция спецслужб. О том, кто именно был захвачен в ходе этой операции боевикам и их командованию неизвестно.

Ранее боевики карательного батальона "Айдар" приписали захват луганских бойцов себе, однако предоставили противоречивую информацию о боестолкновении и в настоящее время ситуацию не комментируют. На пленение Ерофеева и Александрова также претендовали в 92-й бригаде украинской армии, которая понесла потери в столкновении.

Интересно, что заместитель командира украинского карательного батальона «Торнадо» Николай Цукур, находившийся в районе населенного пункта Счастье, в ходе телемоста с участием как украинской стороны так и представителей ДНР и ЛНР заявил, что «это была спецоперация и много о ней не говорят», но кто ее проводил - комбату неонацистов неизвестно. При этом Цукур вспомнил операцию по захвату «псковских десантников» и повторил что в обоих случаях «захватывали спецслужбы».

Командиры украинских батальонов крайне сдержано обсуждают происшествие с захватом бойцов ЛНР, хотя обычно используют любую возможность для саморекламы и пропаганды своих "подвигов". При этом командиры "правосеков" отмечают, что "рано делать выводы спецназ это или нет".

Заместитель министра информационной политики Луганской народной республики Юрий Першиков в ходе телемоста отметил, что акция по захвату бойцов ЛНР и демонстрации их как "российских спецназовцев" была проведена украинскими силовиками как "отчет работы иностранных инструкторов", которые накануне побывали в районе Счастья и обучали украинских силовиков в том числе спецоперациям на чужой территории.

Напомним, что по данным народной милиции ЛНР Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. При этом представители оборонных ведомств ДНР и ЛНР сообщили о возможном участии в операции грузинского спецназа, незаконно находяшегося на территории Украины.

Источник портала «Новости Новороссии» в зоне конфликта отметил, что захваченные бойцы ЛНР назвались военнослужащими российского спецназа, чтобы украинские диверсанты не убили их на месте, а доставили к своему командованию. Эту информацию подтвердил и источник с украинской стороны.



22.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх