Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европейские страны предложили ДНР помощь в восстановлении жилья — Администрация Главы республики

Европейские страны предложили ДНР помощь в восстановлении жилья — Администрация Главы республики



Европейские страны предложили ДНР помощь в восстановлении жилья — Администрация Главы республики
Государства Европы предложили помощь Донецкой Народной Республике в восстановлении поврежденных в результате военных действий жилых домов. Об этом заявил руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Сейчас поступают предложения от европейских стран помочь в восстановлении поврежденных объектов (жилья). Поэтому финансирование работ будет определяться по возможным источникам», — отметил руководитель администрации.

Лещенко не уточнил, о каких именно государствах идет речь до завершения с переговоров и составления смет.

Также он заявил, что власти ДНР восстановят «часть поврежденных обстрелами многоэтажных домов за счет государственного бюджета».

«Государство возьмется за восстановление данных объектов (многоэтажных жилых домов). Сейчас идет подсчет домов, которым необходимо четкое вмешательство. Это порядка 1000 домов. В каждом из них степень повреждения разная. Точную цифру пока назвать сложно», — отметил он.

Руководитель администрации сообщил, что в кратчайшие сроки выполнить ремонт жилья нельзя, однако «очередность будет определена, и государство начнет восстановление объектов. Приводить в порядок это нужно, и программа эта заработает в ближайшее время», — добавил Лещенко.

Он добавил, что при госфинансировании стройматериалы будут закупаться у местных производителей. Необходимые указания ведомствам на этот счет уже даны.

«Если Республикой выделяются деньги на восстановление многоэтажного жилья, стройматериалы должны быть закуплены внутри страны. С наших заводов, предприятий, карьеров — в максимально возможном количестве», — заявил глава администрации.

Напомним, 20 мая первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко заявил, что в список объектов по восстановлению ДНР впервые были включены жилые дома. Они занесены в план второй очереди, предварительно в ремонте нуждаются свыше 1400 многоэтажек. Всего же ремонт после боев требуется провести в 3,5 тыс многоквартирных домов.

Большинство поврежденных объектов, прежде всего инфраструктуры, в настоящее время восстанавливается за счет материалов, выделяемых по линии гуманитарной помощи Российской Федерации.

Добавим, что первая крупная партия европейской помощи пришла в ДНР 15 мая. Ее предоставила швейцарская сторона. Груз включал 300 тонн очистных материалов для питьевой воды. Согласование доставки груза Киевом продолжалось при участии миссий ООН и ЮНИСЕФ не менее месяца.


23.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх