Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сливают» не Новороссию, а Вальцмана?

«Сливают» не Новороссию, а Вальцмана?



«Сливают» не Новороссию, а Вальцмана?
На днях произошли два события, которые могут быть связаны с состоявшимися накануне визитами Керри и Нуланд в Россию. Речь идет, с одной стороны, о пресловутой «заморозке» проекта «Новороссия», а с другой – о метаниях Вальцмана-Порошенко и начавшейся в СМИ его активной критике. Не исключено, что между США и Россией могли быть обговорены небольшие взаимные уступки, отчасти возвращающие ситуацию к «нулевому варианту», т.е. Россия публично объявляет о «заморозке» Новороссии, а США начинают «сливать» Вальцмана. Эта договоренность, если она действительно имела место, не имеет принципиального характера и является лишь временной мерой, оттягивающей разрешение украинской проблемы. Потому что ни то, ни другое не решает ни одного из вопросов и по сути просто фиксирует сложившееся положение,.

То, что Новороссия пока «откладывается», было ясно и раньше. То, что Вальцмана США «сольют», повесив на него всех собак, тоже было известно давно. По существу, в «украинской партии» стороны сделали технические ходы.

Начнем с заявлений о «заморозке» Новороссии, которые наделали много шума. Первым выступил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, а на следующий день – бывший «регионал» и глава парламента Новороссии Олег Царев. Причем и Кофман, и Царев подчеркнули, что процесс затормозился из-за подавления Русской Весны украинско-фашистским режимом, сказав открыто, что Донбасс не может навязать регионам бывшей Украины свою волю. Тем самым Россия послала сигнал жителям ДНР и ЛНР, что процесс идет медленно из-за подавления народа в других областях Новороссии, а заодно и этим областям, что без них самих, их воли и решительности ничего не произойдет.

Россия озвучила, что Новороссия откладывается на некоторое время, хотя, несмотря на очередные обвинения в «сливе», ничего нового произнесено не было. Сказано было только то, что сложилось по факту. Россия лишь остановила деятельность виртуального парламента Новороссии, который не имел ровным счетом никакой реальной власти, чтобы привести позицию ДНР и ЛНР в соответствие с Минскими соглашениями. Россия не поступилась ничем реальным, сделав лишь символический жест, демонстрирующий полное миролюбие.

Прежде чем обвинять Россию в «сдаче» Новороссии, необходимо понимать, что страна может позволить себе лишь тот уровень конфронтации, который она, во-первых, в состоянии выдержать в данный момент и, во-вторых, который не повредит достижению конечной цели. Исходя из этого, становится ясно, что нежелание России начинать горячую войну за Украину абсолютно оправдано именно в силу того, что война навредит постепенному возвращению ее в лоно Русского Мира и очень надолго установит уже не реальный, а дипломатический, т.е. признанный всем миром протекторат США над большей частью Украины.

Стоит ли военным путем возвращать несколько областей, чтобы надолго, если не навсегда, потерять все остальное и оказаться в состоянии войны с Европой, отделенной от России буферным русофобским государством, на которое Россия уже будет НЕ в состоянии влиять? У него уже не будет своего Донбасса, а Россия окажется изолированной от Европы и запертой в Азии. Выиграв «материал», Россия теряет «качество». Жертва «пешки» – это именно та приманка, которую настойчиво предлагают США, имея в виду Донбасс в контексте шахматной аналогии. Россия, «забирая» Донбасс, оказывается в стратегическом тупике. Этот путь является убийственным для России, а соблазнительная быстрота приобретения приграничных территорий таит огромную опасность.

Нет, насколько можно судить, интерес России состоит не в разделе Украины (это лишь крайняя мера, когда другого выхода просто не останется), а в создании единого геополитического блока с Европой, противостоящего диктату США. И эта задача крайне усложняется в том случае, если США все-таки удастся разделом Украины расколоть геополитическое партнерство России и ЕС, которые хотят решить украинскую проблему без участия США. Эта внешнеполитическая линия последовательно реализуется Россией, которая еще в марте 2014 г. заявила, что не будет присоединять другие территории Украины. В чем «слив»? В том, что отстаивание российских государственных интересов натыкается на мощнейшее противодействие США? Россия ведет последовательную внешнюю политику, которая, по всей видимости, в сложившихся условиях является единственно верной. Другое дело, что сами условия для нас неблагоприятны, они сложились из-за многолетнего пренебрежения украинской проблематикой и сильно запущены. Но это отдельный вопрос.

Почему-то «эксперты», с завидной регулярностью каждый месяц разводящие панику о «сливе», не упоминают о долгосрочных государственных интересах России, давя на эмоции по поводу того, что она до сих пор не пошла войной на Киев. А может быть, задача этих «экспертов» и состоит в том, чтобы деморализовать население и отвратить от России? Что касается, например, самого Царева, то это выходец из Партии регионов. Много лет он чувствовал себя вполне комфортно в украинских политических реалиях, и не заикаясь о воссоединении Русского Мира. Просто Царев сделал небольшой фальстарт, рискнув сделать ставку на Новороссию заранее и оставшись пока не у дел. В итоге на некоторое время «заморожена» деятельность самого Царева, ибо на Украине карьера политика для него уже окончена, а в Новороссии благоприятная конъюнктура еще не сложилась.

В последние недели со стороны России продолжилось воздействие на Украину через Европу. Так, 19 мая бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер предложил Украине федерализм по немецкому образцу. По его мнению, это необходимо для урегулирования украинской проблемы. В интервью «Bild» он указал, что за образец федеративного устройства киевская власть может взять Германию или Швейцарию.

«Это означает, к примеру, подотчетность полиции региональным властям», — указал он, и это перекликается с предусмотренными Минскими соглашениями собственными силовыми органами в ДНР и ЛНР.

Отметим, что 20 мая парламент Чехии «наложил вето» на рассмотрение вопроса о ратификации соглашения Украины и ЕС, что накануне саммита в Риге стало большим «приветом» от Европы по поводу «европейской перспективы» украинского режима. А генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон заявил, что Еврокомиссия не видит готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС. А ведь для Вальцмана было важно получить хоть какие-то обещания по безвизовому режиму после рижского саммита. Но от ЕС Украина в очередной раз получила увесистую пощечину.

Накануне саммита канцлер Германии Ангела Меркель заявила определенно:

«Восточное партнерство» – не инструмент расширения ЕС, но инструмент сближения с ЕС. И в этом ключе мы будем вести переговоры сегодня вечером». Что ж, коль скоро на Украине установлен русофобский режим, то Россия хотя бы торпедирует «евроинтеграцию» Украины. А «сближаться» с ЕС та может хоть до потери сознания.

Ведь сказала же Меркель, что «разные участники программы идут совсем разными путями». Правда, по ее словам, все эти пути ЕС принимает, но надежды «евроукраинцев» это вряд ли оправдало. Ведь ЕС принимает «разные пути», а не страны, так что украинской мечте евроиждивенца сбыться не судьба.

«Мы не должны давать НЕСБЫТОЧНЫХ надежд, которые НЕ СМОЖЕМ выполнить», — заявила Меркель, намекая о принятии в ЕС.

«Не сможем выполнить»! Это значит, что по евромечте Украины был нанесен сокрушительный удар. А тут еще новость о том, что следующий транш МВФ Украине невозможен без договоренности с кредиторами. Если это так, то это станет мощным ответом России на попытку хунты уйти от выплаты долгов, потому что без кредитов МВФ Украина долго не протянет.

Вероятно, не протянет долго и Вальцман. По меньшей мере, к такому выводу приводят его метания на прошлой неделе. Видимо, догадываясь о каких-то договоренностях по своей персоне, которая в один миг может стать «отработанным материалом», олигарх стал пробовать найти покровительство на стороне, ибо конец его политической карьере, скорее всего, будет означать как минимум его раскулачивание. Вальцман тут же попытался представить себя незаменимым борцом с Путиным, признавшись в недоверии к главе Российской Державы. Впрочем, это вряд ли повысило привлекательность Вальцмана в глазах работодателей, да и не осталось без ответа России. В Кремле сразу же выразили дефицит доверия к олигарху, «который зиждется на конкретных фактах, конкретных невыполненных обязательствах, конкретном срыве выполнения положений подписанных документов» (Песков).

Вальцман также попытался подлизаться к премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, назвав его для себя примером. Поразительно и одновременно огорчительно, насколько унизительным является поведение ВСЕХ без исключения «президентов Украины», позорящих часть русского народа, отгороженную в государство Украина. Просто поражаешься, насколько постыдным является само поведение всех киевских властей и то, что народ это терпит уже 24 года, все еще веря, что «украинцам – свое государство». Жалость и омерзение – вот те чувства, которые вызывает государство Украина вместе со своим «европейским выбором» еврохолуя. Потому что ни один уважающий себя глава государства не дойдет до ТАКОГО унижения. И ни один уважающий и ПОМНЯЩИЙ себя народ не стерпит это надругательство.

Но у Вальцмана свои задачи. Он спасает свою шкуру. Это стало ясно, когда он захотел получить международные гарантии неприкосновенности, став членом Европарламента. Военный преступник сам заявил об этом в интервью «ВВС». А еще в тот же день Вальцман снова унизил Украину (если Украину еще можно хоть как-то унизить), пообещав полякам исправить закон об ОУН-УПА. Можно ли представить себе главу страны, который на критику другого президента смиренно обещает все исправить? Позор и унижение – вот постоянное состояние Украины все 24 года, но особенно в последний.

Текущая неделя дала еще несколько поводов поставить под вопрос судьбу Вальцмана. Украинский извращенец-радикал Олег Ляшко назвал избрание Вальцмана «самой большой ошибкой» народа.

«Ровно год назад Петр Порошенко стал президентом. Несомненно, это была ошибка украинского народа. Самая большая ошибка с «революции достоинства». Ошибка, которая слишком дорого нам стоила», — написал Ляшко в своем Facebook.

Также к годовщине назначения Вальцмана на главной странице УНН был размещен материал, который называется «Порошенко за год правления нивелировал все идеи Майдана». В нем Вальцмана подвергли разносу, фактически обвинив во всех неудачах.

«Из всех пяти президентов, которые были на Украине, ни один во время предвыборной компании не давал столько предвыборных обещаний, которые потом или не выполнил, или даже не собирался. Это и то, что он продаст свой бизнес — обещание не выполнено; о том, что гривна будет возвращена к десяти к доллару. По финансам мы видим, что ни один из бизнесов не продан: это и страховая, и банк, и клуб, и завод, и сельхозугодья… Это является примером для нации, бизнес развивается только у владельцев-чиновников. И президент показывает этот пример. Это тупик для нации, для государства», — пишет украинский политолог Олесь Доний.

«Анализировать его выступления уже просто нецелесообразно. Украинцы стали беднее и обеднение продолжается, олигархат усиливается. Реальной борьбы с коррупцией не произошло. Евроинтеграция оказалась «пшиком». Если президент не способен полгода назначить посла в Великобритании, а это его персональные полномочия — это нельзя сбросить ни на войну, ни на Верховную раду, ни на правительство — он не способен назначить посла в стране, которая является одним из четырех гарантов Будапештского меморандума. О какой евроинтеграции можно говорить, если он даже посла не в состоянии назначить? Обидно, но все идеи, за которые боролись на Майдане, они президентом Порошенко нивелированы», — продолжает Доний.

И это, повторимся, на главной странице УНН — одного из крупнейших новостных ресурсов Украины.

Масла в огонь подлил и бывший «регионал» Нестор Шуфрич, сменивший с соратниками политическую окраску на «Оппозиционный блок». В интервью каналу «Россия-24″ Шуфрич заявил, что Вальцман обманул народ и нет ни одного подтверждения тому, что за год Украина изменилась к лучшему.

Все это говорит о том, что, как мы и писали ранее, Вальцмана «готовят в утиль». Большого повода для радости тут быть не должно, потому что его просто назначат козлом отпущения и поставят другого.

Ну, а что касается судьбы ДНР и ЛНР, то, безусловно, им предстоит пройти еще длинный путь, который, возможно, по времени совпадет с возвращением в Россию как минимум всей Новороссии. Но обнадеживает одно: Россия уверена в своей правоте и готова идти до конца. В этой связи обратим внимание на то, что в недавнем хоккейном гала-матче Путин надел форму с символическим номером 70, означающим годовщину Великой Победы. А это значит, что год назад, когда на его спине было «11», он выражал свою поддержку Донбассу и его референдуму. Да, за прошедший год Донбасс пережил много горя и лишений. Но одно можно сказать точно: Россия нас не бросила. И не бросит. Как бы кому ни хотелось. Назад дороги нет. Борьба за воссоединение Руси продолжается!


28.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх