Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Исламские радикалы вольготно открывают свои базы по Украине

Исламские радикалы вольготно открывают свои базы по Украине



Исламские радикалы вольготно открывают свои базы по Украине

Во Львове готовится официальное открытие "Исламского культурного центра имени Мухаммада Асада" радикальной организации "Всеукраинской ассоциация общественных организаций «Альраид» ("Передовой" - ред."), действующая при поддержке исламских радикалов из движения "Братья мусульмане" и распространяющая литературу, которой признана в России экстремистской.

Центр станет не только центром духовной жизни мусульман Львовщины, а также одной из площадок для формирования и развития межкультурного и межрелигиозного диалога в регионе, который всегда славился своим уважительным отношением ко всем религиям», – заявили в «Альраиде».

Радикальные исламисты с удовлетворением отметили, что это уже девятый центр на Украине, однако львовский впервые будет носить имя мусульманского деятеля.

Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» основана в 1997 году и занимается консолидацией и просвещением мусульман. Как сообщает информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», ВАОО «Альраид» действует под патронажем радикальной исламистской организации «Братьев-мусульман». По словам экспертов, в Крыму члены организации активно поддерживают отношения с приверженцами ваххабизма. Среди спонсоров ассоциации организации «Исламская помощь» (Великобритания), «Организация общественных реформ» (Кувейт), «Всемирная Ассамблея Мусульманской Молодежи» (WAMY, Саудовская Аравия).

Распространяемая «Альраидом» литература признана в Российской Федерации экстремистской. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, "авторы пытались обосновать превосходство этой религии над другими и крайне негативно отзывались о «неверных»".

«Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии», - говорится в сообщении.

Действия организации вызывают опасения у приверженцев традиционного Ислама.

"Активисты «Альраид» распространяют знание об основах ислама и мусульманской культуре, но при этом бьёт в глаза антиславянская направленность их агитационных материалов. Так, о вреде курения и алкоголя рассказывается в иллюстрированной форме на примере пьяных славян и образцово трезвых мусульман. Звучат призывы к ношению хиджаба молодыми женщинами. Хиджаб – традиционная, но не обязательная часть женской одежды в исламской культуре; в странах так называемого светского ислама (Турция, Тунис и др.) ношение хиджаба - сугубо личное дело, но для «Альраида» эти страны не пример. Встроившись в систему научных учреждений Украины, организуя мероприятия Крымского филиала Института востоковедения НАН Украины, «Альраид» издаёт солидную газету, распространяемую бесплатно в крымско-татарских школах, спортзалах, учреждениях культуры. Организует детские исламские лагеря и бесплатные курсы для девушек, выпускает миссионерскую литературу и видеопродукцию" - отмечается в публикации портала "Голос Ислама".


29.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх