Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The New York Times: украинских беженцев не спешат пускать в Евросоюз

The New York Times: украинских беженцев не спешат пускать в Евросоюз



The New York Times: украинских беженцев не спешат пускать в Евросоюз
Поток беженцев из Украины в страны ЕС увеличивается, однако европейские государства принимают их неохотно. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии американской газеты The New York Times.

В материале отмечается: «С тех пор, как в начале прошлого года на Украине разгорелся конфликт, поток иммигрантов и добивавшихся статуса беженца людей в Польшу и другие европейские государства постоянно увеличивался. Однако эти страны не спешили встречать их с распростертыми объятьями».

«Польша, Германия, Италия и другие государства, куда чаще всего устремляются украинцы, пытаясь получить статус беженца, по большей части отвергают их просьбы или затягивают процесс их рассмотрения. Страны, которые не желают открывать границы для возможного нового потока ищущих работу мигрантов, указывают на то, что обширные участки территории в западной части Украины не были затронуты конфликтом», — указывает газета.

По сведениям издания, власти стран ЕС позволяли получить убежище украинцам значительно реже, чем людям, приезжающим из других стран, где имели место вооруженные конфликты. К примеру, статус беженцев в государствах Евросоюза был предоставлен 95% добивавшимся его иммигрантов из Сирии и 89% из Эритреи. Для украинцев данный показатель составил лишь около 22%.


01.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх