Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Блокпост в ЛНР объединил воинов из бывшего СССР

Блокпост в ЛНР объединил воинов из бывшего СССР



Блокпост в ЛНР объединил воинов из бывшего СССР

Осетинская речь, русский язык и характерное украинское «шоканье» — блокпост казаков у станицы Луганской бойцы в шутку называют Советским Союзом. Этих солдат бойцы Вооруженных сил Украины, что стоят по ту сторону взорванного моста, называют боевиками-наемниками. Однако у каждого из них были свои, нематериальные причины, чтобы вступить в ополчение Донбасса и сражаться за эту землю, как за свою.

Алихан приехал в ЛНР из Беслана. На блокпосту под станицей держит оборону с декабря.


«Я приехал сюда защитить православных братьев, детей, которые прячутся в подвалах. По зову сердца приехал пролить кровь за наших братьев, которые полегли за независимость Новороссии», — отвечает он на вопросы о том, что осетин делает в Донбассе.

Вместе с осетинами держит оборону Донбасса ополченец Аяс. Он родился в Азербайджане, но Луганск называет второй родиной, поскольку живет здесь уже 10 лет. Аяс одним из первых вошел в здание луганского СБУ, стоял на баррикадах и с тех пор участвует в боевых действиях. Добровольцев из Осетии называет братьями.

На посту среди тех, кто укрывался от мин, — ополченец с позывным Танкист. Он из станицы Луганской, откуда украинские солдаты обстреливают его блокпост. Прикрывает товарища на позициях Сергей, которому казаки дали позывной по месту жительства — Тюмень. В России Сергей был дальнобойщиком, а в Донбассе стал смелым воином.

«Враг у нас поганый и скверный. Как только будет приказ, мы свою задачу выполним на пятерочку, победа будет сто процентов за нами», — подбадривает россиянин товарищей по оружию.

И если в рядах ополченцев воюют выходцы из бывших союзных республик, то на стороне ВСУ выступают в том числе и десантники 173-й бригады армии США, воевавшей в Ираке и Афганистане. Американские инструкторы высадились на Украине для натаскивания бойцов ВСУ в апреле 2015 года. Украинскую сторону на учениях представляют участники батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, — «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии — всего около 900 человек. Их обучают 300 американских инструкторов.


02.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх