Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ложь и обман в украинских СМИ пугают своими масштабами

Ложь и обман в украинских СМИ пугают своими масштабами



Ложь и обман в украинских СМИ пугают своими масштабами

Распространение фейков и дезинформация стало, по сути, основой деятельности украинских средств массовой информации. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

«Ложь и обман в украинских СМИ пугают людей своими масштабами», — отметил Коровин.

«Но надо не забывать о том, что все эти информационные вбросы и распространение ложной информации, т.н. фейков, работают только в том случае, если существует некий базовый установочный, серьёзный информационный контекст, по сути своей правдивый и достоверный», — отметил эксперт.

Однако, по словам политика, это возможно только тогда, когда достоверность является основой и лишь приправлена некоторыми элементами вбросов и фейков. Но когда вброс и фейк становятся главной целью деятельности СМИ, происходит отчуждение общества от средств массовой информации, выстраивается барьер заведомого недоверия всему, что произносится с экранов телевизора и с печатных страниц СМИ.

По мнению члена ОПРФ, в этой ситуации фейки перестают работать, а вбросы прекращают выполнять свою функцию, корректирующую основные информационные потоки, «потому что когда ложь составляет почти сто процентов всех информационных сообщений, эти информационные потоки просто перестают восприниматься или воспринимаются заведомо критично. В этой ситуации уже правдивая, достоверная информация подвергается заведомому сомнению и критическому восприятию».

Как считает Валерий Коровин, украинские СМИ, под жёстким прессингом со стороны нынешнего киевского руководства, сами загнали себя в некий смысловой тупик: «они больше не выполняют функцию продвижения необходимых политических моделей, они себя полностью дискредитировали, им больше никто не верит». Сам же этот поток дезинформации, по словам директора ЦГЭ, стал следствием постепенного наращивания внутренней напряжённости и попыток вбросить всё больше и больше дезинформации для достижения политических эффектов.

«В какой-то момент концентрация вбросов превысила допустимые пределы. То есть, вброс может быть, но это не более 5% от общего объёма достоверной информации, но когда вброс составляет 90-95%, здесь уже вся информация теряет смысл, и в принципе сами СМИ, дезавуируют себя как общественно значимое явление», — считает Коровин.


06.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх