Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия не допустит ввода войск НАТО на Украину

Россия не допустит ввода войск НАТО на Украину



Россия не допустит ввода войск НАТО на Украину

Войска НАТО и ЕС теперь могут быть допущены на Украину для «предоставления Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза».

При этом Рада запретила участие в миротворческих операциях контингентам стран, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию». Это исключает введение на Украину миротворцев из России.

Закон, разрешающий присутствие на территории Украины иностранных войск, позволит Киеву увеличить на своей территории число бойцов частных военных компаний. По мнению редактора газеты «Военно-промышленный курьер» Константина Сивкова, ввести же миротворческие силы власти Украины не смогут — для этого им потребуется разрешение Совбеза ООН и согласие ополченцев Донбасса.

"Присутствие миротворческих сил на территории Украины возможно при наличии обоюдного согласия двух конфликтующих сторон и санкции Совета Безопасности ООН. Ни того, ни другого у украинских властей не будет, — уверен эксперт. — В Совете Безопасности ООН Россия имеет право блокирующего голоса, да и обоюдного согласия двух сторон, во всяком случае согласия со стороны ЛНР и ДНР, точно не будет. В связи с этим появление на территории Украины каких-либо миротворческих войск будет означать не что иное, как прямое военное вторжение".

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Безпалько, исходя из принятого Киевом закона, также считает, что киевские власти точно не увидят миротворцев из НАТО и Евросоюза на Украине.

"Украина может принять закон, который позволит властям пускать на свою территорию частные военные компании. Можно пригласить к себе кого угодно, хоть пиратов Карибского моря, и издать закон, который будет регулировать их присутствие на Украине. В России эти шаги будут расцениваться как дестабилизирующий фактор, — считает Богдан Безпалько. — Вообще, закон составлен очень странно. Взять хотя бы фразу «допуск иностранных военных предоставляется по решению ООН и Евросоюза для поддержки мира и безопасности». Евросоюз не принимает подобных решений, он может только одобрить или не одобрить."

Одобренный Верховной радой закон, согласно пояснительной записке, «позволит создать условия для развертывания на территории Украины международной операции» вооруженного контингента НАТО и ЕС, что в свою очередь должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Донецкой и Луганской областях.

По мнению Безпалько, Россия, безусловно, заблокирует в Совете Безопасности ООН любые решения, направленные на усиление военной составляющей конфликта на Украине и на усиление угрозы вблизи границ нашей страны.


06.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх