Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция задержанного в ДНР солдата ВСУ

Пресс-конференция задержанного в ДНР солдата ВСУ



Пресс-конференция задержанного в ДНР солдата ВСУ

В Донецке проходит пресс-конференция Министерства обороны ДНР, посвящённая ситуации в Донбассе. Как ожидается, в ней также примет участие задержанный боец Вооружённых сил Украины.

 


 

Задержанный ополченцами ДНР в ходе боестолкновений у населённого пункта Марьинка военнослужащий ВС Украины озвучил потери украинских силовиков. По его слова, счёт идёт на сотни погибших.

Потери с нашей стороны велики, из моей группы «двухсотых» по всей Марьинке примерно 200 человек убитыми и много раненых», — сказал молодой человек, который назвал себя Романом Марченко.

Украинский военнослужащий также заявил, что подконтрольные Киеву силовики при атаке на Марьинку планировали прорыв позиций ДНР на участке вокруг этого населенного пункта.

«Полпятого утра, 3-го числа был произведён со стороны украинских сил по Марьинке, по позициям ДНР артиллерийский удар. Позже подтянули технику, планировался прорыв позиций ДНР, чтобы закрепиться на Петровке», — рассказал солдат ВСУ.

Что касается условий содержания захваченных в плен военнослужащих украинских силовых структур, Марченко заявил, что претензий у него к ополченцам по этому поводу нет. «Меня не были, меня покормили, дали возможность принять душ. Нормально тут относятся к военнопленным», — сказал он.

 



06.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх