Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пропавший указ: Порошенко передумал разоружать неонацистские батальоны? (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Пропавший указ: Порошенко передумал разоружать неонацистские батальоны? (ФОТО ДОКУМЕНТА)



Пропавший указ: Порошенко передумал разоружать неонацистские батальоны?

На официальном сайте президента проамериканской киевской хунты сначала появился, а потом исчез указ 316/2015 "О расформировании незаконных вооруженных формирований на территории Украины". Интересно, что речь в нем шла не о защитниках Новороссии, которые с точки зрения хунты "незаконны", а о вчерашних союзниках Порошенко - неонацистских батальонах, отказывающихся подчиняться силовиками киевского режима.

Как передает портал okkupatsiya.net, опубликовавший текст указа, в преамбуле документа Порошенко заявляет о том, что "увеличилось число случаев мародерства, групповых изнасилований, убийств мирных граждан членами незаконных вооруденных фоимрований на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Вооруженным силам Украины", относя к таким формированиям "добровольческие батальоны "Айдар", "Днепр 1" и "Днепр 2", "Азов" и "Черную сотню".

Порошенко сетует, что эти нацистские батальоны "негативно влияют на целостность державы и ее независимость, причиняют ущерб державе и препятствуют выполнению заданий Вооруженным силам Украины".

Далее президент киевской хунты приказывает до 30 июня 2015 года полностью расформировать "добровольческие батальоны "Айдар", "Днепр 1" и "Днепр 2", "Азов", "Черная сотня". Причем командиры нацистских формирований должны сами прибыть в СБУ и сдать оружие и технику.

Причем в случае невыполнения требований, СБУ и нацгвардия должны силой разоружить формирования неонацистов.

В настоящее время на официальных источниках Украины указ отсутствует. Не исключено, что Порошенко отговорили американские советники, либо собственные генералы, осознающие, что разоружение нацистских батальонов станет масштабным и длительным противостоянием.



06.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх