Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мало ему Донбасса? Порошенко пообещал завоевать Приднестровье для Молдавии

Мало ему Донбасса? Порошенко пообещал завоевать Приднестровье для Молдавии



Мало ему Донбасса? Порошенко пообещал завоевать Приднестровье для Молдавии

"Украина приложит все усилия для того, чтобы вернуть Приднестровье в состав Молдавии" - заявил президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко, который уже стягивает свои части к границе республики.

По словам Порошенко, киевский режим не намерен пропускать российских миротворцев на свою базу в Приднестровье.

«Украина будет четко придерживаться всех обязательств, которые мы взяли на себя. Но у нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных, и мы не будем этого делать. У нас нет обязательств поддерживать или тем или иным образом содействовать российскому присутствию в Приднестровье. И мы не будем этого делать», — сказал Порошенко.

Также Украина сделает все для возврата ПМР под контроль Кишинева.

«В формате „5+2″ или другом, Украина — по моему поручению и, возможно, при моем участии — будет делать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни тех, кто там проживает. Но в рамках международного права", — сказал Порошенко.

При этом, по его словам, справиться с Приднестровьем будет проще, чем с Донбассом.

"Вы знаете в чем ключевое отличие Приднестровья от Донецка? Оно не имеет общей границы с РФ. Там будет легче навести порядок», — откровенно заявил глава киевской хунты.

Не случайно главой Одесской области, соседствующей с Приднестровьем Порошенко поставил беглого экс-президента Грузии Саакашвили, который уже имеет опыт агрессии против российских миротворцев.


07.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх