Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российский истребитель пролетел в трех метрах от самолета-разведчика США над Черным морем

Российский истребитель пролетел в трех метрах от самолета-разведчика США над Черным морем



Российский истребитель прошел вплотную с самолетом-разведчиком ВВС США над Черным морем. По версии западных СМИ, российский самолет пролетел на высокой скорости всего в трех метрах от разведчика США на одной с ним высоте. После этого российский истребитель изменил курс, сопровождал некоторое время американский самолет, а затем покинул зону.

Следует отметить, что в последнее время резко выросло число инцидентов в воздушном пространстве с участием военной авиации. В конце мая военно-морские силы США опубликовали на своем официальном сайте видео пролета российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем «Росс», находившимся в Черном море. Как заявили в российском военном ведомстве, эсминец вел себя «провокационно и агрессивно». В связи с этим было принято решение поднять в воздух Су-24 и вынудить эсминец изменить курс.

Еще один инцидент произошел в начале апреля. Тогда США обвинили Москву в перехвате самолета-разведчика ВВС США RC-135U, который выполнял полет над акваторией Балтийского моря. Согласно американским данным, российский истребитель Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние около 6 м и едва не столкнулся с ним.

В Минобороны РФ, в свою очередь, подчеркнули, что при облете российским истребителем самолета ВВС США никаких внештатных ситуаций зафиксировано не было.

«Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США»,— сказал представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.


14.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх