Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Санкции Запада бумерангом ударят по затылку Порошенко

Санкции Запада бумерангом ударят по затылку Порошенко



Западные СМИ сообщили, что политики США и Евросоюза договорились ужесточить санкции против России. Речь идет о новом пакете антироссийских мер. Эксперт Дмитрий Журавлев рассказал, что новые санкции Запада, очевидно, будут направлены против оборонного и энергетического секторов экономики.

"Однако санкции — это своего рода водоворот — европейским политикам все труднее объяснять населению, зачем нужны эти меры Европе. А больше всего, по мнению Журавлева, в итоге пострадает Киев. — Западу не удается серьезно повлиять на внутреннюю экономическую ситуацию в России, поэтому они бьют по экспортным отраслям… И это во многом психологическое оружие. Ситуация на Украине — это всего лишь повод, недаром на Западе продолжают говорить о санкциях, даже когда конфликт на Украине успокаивается", — говорит эксперт.

Журавлев отмечает, что обострение ситуации на Украине уже становится выгодно Западу.

«Если на Украине обострения не будет, европейским политикам трудно будет объяснить своему населению, зачем нужны санкции… Цены на коммуналку изменяются не только на Украине, а в домах каждого немца и каждого француза. А выборы не за горами и во Франции, и в Германии», — пояснил специалист.

В Европе санкциями недовольны и промышленники, причем с самого начала. Дмитрий Журавлев отмечает, что, несмотря на приверженность демократическим принципам, Ангела Меркель продавливает интересы США против воли населения и бизнеса. Обуздать антироссийские стремления руководства Евросоюза промышленному лобби не удается.

Объяснить необходимость санкций для Евросоюза можно было бы, ссылаясь на победы украинских силовиков в Донбассе. Однако силовая операция ВСУ и нацгвардии против ополченцев не блещет успехами. Киев слушается, в первую очередь, приказов из Вашингтона, и тут интересы США и Европы не совпадают — европейцы не хотят никаких боевых действий у своих границ.

«Санкции, конечно, будут укрепляться, но это бумеранг. Война на Украине заставляет европейцев усиливать санкции, но увеличивает у них желание найти мир. И как бумеранг прокрутится и по чьему затылку ударит, будет видно. Подозреваю, что это будет затылок господина Порошенко», — сказал эксперт.

России даже не придется отвечать на новые санкции, отмечает Дмитрий Журавлев. Европа не привыкла чем-то жертвовать, и санкции для нее болезненнее, чем для России.



14.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх