Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура Украины вдруг увидела преступления неонацистских "добровольческих батальонов"

Генпрокуратура Украины вдруг увидела преступления неонацистских "добровольческих батальонов"



Генпрокуратура Украины вдруг увидела преступления неонацистских

Генеральная прокуратура Украины расследует дела против боевиков различных "добровольческих батальонов", среди который и "Айдар" - заявил генпрокурор киевского режима Виктор Шокин в интервью "Голосу Украины".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, является ли дело против боевиков батальона "Айдар", в частности – его бывшего командира, депутата Верховной Рады Сергея Мельничука, исключительным.

"К сожалению, он совсем не исключительный. У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонов, причем еще больше, чем по Мельничуку", – уточнил он.

Ранее генпрокурор Шокин внес представление о снятии неприкосновенности с депутатов парламента киевской хунты Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений. Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату" Айдара", – это создание преступной организации. Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.


17.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх