Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве снова «прессуют» газету «Вести». Редакция заблокирована, идет обыск

В Киеве снова «прессуют» газету «Вести». Редакция заблокирована, идет обыск



В Киеве снова «прессуют» газету «Вести». Редакция заблокирована, идет обыск
Сегодня с утра — новая попытка дестабилизировать работу  газеты «Вести» — единственного оставшегося на Украине печатного издания, позволяющего себе подавать различные точки зрения, протестовать против войны и критиковать существующую власть, хотя и осторожно и в рамках дозволенного.  В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают. Об этом сообщается на официальной страничке газеты в социальной сети.

«Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести», который находится в бизнес-центре Гулливер. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают», — говорится в сообщении.

В захваченном помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты «Вести» и журнала «Вести.Репортер». Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места.

Напомним, что ранее органы Госфискальной службы вызвали на допрос 242 сотрудников газеты «Вести» по сфабрикованному год назад делу об уплате налогов, которое фактически развалилось еще прошлым летом.

Столь беспрецедентно массовый вызов на допрос сотрудников холдинг «Вести» расценил, как попытку запугать коллектив редакции. В рамках этой же логики, судя по всему, проводится и нынешний «обыск» в офисе редакции.

Холдинг «Вести» заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации и подчеркивает, что несмотря ни на что мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции.


18.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх