Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Shell решила выйти из сланцевых проектов на Украине

Shell решила выйти из сланцевых проектов на Украине



Shell решила выйти из сланцевых проектов на Украине

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell выходит из проекта по добыче сланцевого газа на Украине из-за снижения мировых цен на нефть и голубое топливо, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

«Недавно Shell заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа. Компания сделала это из собственных экономических причин, из-за снижения цен на газ и нефть в мире», - сказал Шевченко.

В то же время министр отметил, что минэкологии сейчас ведет переговоры с другими иностранными компаниями по разработке недр и добычи сланцевого газа.

Ранее в СМИ сообщалось, что Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины из-за опасений за безопасность сотрудников и выходит из проекта.

В августе прошлого года Shell из-за кризиса на Востоке Украины приостанавливала «практические работы» на Юзовском участке и выполнение некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче сланцевого газа.

В июле Shell не исключила пересмотр планов по бурению скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области). В марте Shell прекратила переговоры с новым руководством Украины по разработке Скифского участка на шельфе Черного моря, подписание по которому ожидалось до конца прошлого года.

Напомним, прежние власти Украины активно сотрудничали с Shell.

Председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков в августе заявил, что карательная операция на Востоке Украины развязана Киевом для того, чтобы поставить под контроль США газовые месторождения под Донецком.

 



19.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх