Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков объяснил неучастие Порошенко в телефонных переговорах Путина, Олланда и Меркель

Песков объяснил неучастие Порошенко в телефонных переговорах Путина, Олланда и Меркель



Песков объяснил неучастие Порошенко в телефонных переговорах Путина, Олланда и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко не отказывался от участия в телефонном разговоре лидеров "нормандской четверки", существует рабочий формат переговоров глав России, Франции и Германии, заявляют в Кремле.

"Нет, конечно. Просто существует такой рабочий формат, собственно, он приближен по своему составу к "нормандскому", но не является таковым", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, не изменилось ли количество участников "нормандского формата".

При этом Песков заметил, что неучастие Порошенко в телефонных переговорах лидеров не означает его отказа от переговоров.

На вопрос о том, планируется ли вернуться в ближайшее время к телефонным разговорам в "нормандском формате", Песков ответил:

"Нельзя исключать никаких форматов. И неоднократно уже говорил и президент Путин, и министр иностранных дел Лавров, что российская сторона готова на любые форматы ради достижения хоть каких-то результатов в деле урегулирования украинского конфликта".

Ранее в понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщила пресс-служба Кремля. В ходе него участники отменялись мнениями относительно кризисной ситуации на юго-востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей.

Отмечается, что, "в частности, высказан целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске".

"С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов", - сообщили в пресс-службе.

Лидеры трех стран условились о продолжении личных контактов, отмечается в сообщении.


23.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх