Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны ДНР: ВСУ намерено бьет по радиоактивным могильникам

Минобороны ДНР: ВСУ намерено бьет по радиоактивным могильникам



Минобороны ДНР: ВСУ намерено бьет по радиоактивным могильникам
По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, складов со взрывчаткой на территории Донецкого казенного завода химических изделий практически не осталось.

Ранее, появилась информация о том, что украинская сторона выразила обеспокоенность взрывами близ складов с боеприпасами недалеко от Донецкого аэропорта.

«Утверждения украинской стороны о взрывах в связи с неосторожным обращением с боеприпасами ничего общего с действительностью не имеют», — прокомментировал эту информацию Бабурин.  
Как заявил глава украинской СЦКК Андрей Таран, хранилище могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов.

«Ситуация вызывает большую озабоченность украинской стороны, ведь существует вероятность утечки радиоактивных элементов, что является очень опасным для здоровья и жизни большого количества гражданского населения региона», — заявил он.

Басурин уверен, что ВСУ намерено обстреливает эту зону, и пытается обвинить в возможной катастрофе силы ополчения.

«Целенаправленные обстрелы ВСУ этой территории имеют одну цель — вскрытие могильника с радиактивными отходами и обвинение ДНР в этой ситуации. Высказанная озабоченность украинской стороны СЦКК должна быть выражена ими руководству ВСУ с тем чтобы украинская артиллерия прекратила обстрелы данного района, как впрочем и все обстрелы, производимые в нарушение Минских соглашений», — заявил он.

По словам Басурина, радиоактивный фон данного участка измеряется регулярно и сейчас он в норме.

Между тем, ВСУ продолжает обстреливать указанную территорию. По информации оборонного ведомства, по территории ДНР был выпущен 31 танковый снаряд, 192 мины калибром 82 и 120 мм, кроме того использовались гранатометы и стрелковое оружие.

По данным Министерства обороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались города Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, шахта «Октябрьская», территория аэропорта) и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Калиновка, Новгородское, Белая Каменка, Озеряновка и Васильевка.

Видимо Донбасс хотят превратить во второй Чернобыль. Судя по последним бомбардировкам, хунта по приказу кукловодов США, готовится устроить сначала на Востоке Украины, а потом и на территории Европы ядерную катастрофу.

В Донецке уж четвертые сутки не утихает пожар на местном казенном заводе химических изделий: в результате целенаправленных обстрелов украинской армией, повреждены хранилища ядерных отходов. Есть информация о том, что получена команда от военных советников из США без устали бомбить крупнейший в Украине военный завод – чтобы пробить 30-метровый защитный слой и выпустить ядерный «гриб» на поверхность.


23.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх